Petitchef

Focaccina con la cecìna

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per la cecìna:

250 g di farina di ceci

1 litro d' acqua

1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva


pepe nero


per le focaccine:

600 g di farina

250 g di 00

250 g di manitoba

100 g di farina di mais

acqua tiepida q.b.

60 g di olio

un cucchiaino di sale

un cucchiaino di zucchero

un cubetto di lievito di birra

Preparazione

  • In una ciotola mescolare la farina di ceci , in modo da ottenere un impasto molto fluido. Lasciare riposare questo composto per 3-4 ore, e poi togliere delicatamente la schiumetta che si sarà formata in superficie.
  • Mescolare ancora il composto così ottenuto. Versare poi in una teglia l' olio d'oliva, spargerlo bene, e sopra versare il composto della cecìna. Mescolare di nuovo, in modo che l'olio venga assorbito.
  • Mettere nel forno caldo la teglia e lasciarla sino a quando non si sia formata una crosticina dorata. Poi tagliarla in pezzi e servire spolverizzando abbondantemente con pepe nero macinato al momento.
  • Impastate tutti gli ingredienti , fate lievitare fino al raddoppio,fare poi delle palline e poi schiacciarle, lasciare lievitare ancora, aggiungere sopra un filo d'olio e infornare a 160° per 20 minuti.
  • Una volta cotte metterci dentro la cecìna, tanto pepe e gustare.

Foto

Focaccina con la cecìna, foto 1Focaccina con la cecìna, foto 2Focaccina con la cecìna, foto 3Focaccina con la cecìna, foto 4Focaccina con la cecìna, foto 5

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