Petitchef

Focaccina con la cecìna

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

per la cecìna:

per le focaccine:

Preparazione

  • In una ciotola mescolare la farina di ceci , in modo da ottenere un impasto molto fluido. Lasciare riposare questo composto per 3-4 ore, e poi togliere delicatamente la schiumetta che si sarà formata in superficie.
  • Mescolare ancora il composto così ottenuto. Versare poi in una teglia l' olio d'oliva, spargerlo bene, e sopra versare il composto della cecìna. Mescolare di nuovo, in modo che l'olio venga assorbito.
  • Mettere nel forno caldo la teglia e lasciarla sino a quando non si sia formata una crosticina dorata. Poi tagliarla in pezzi e servire spolverizzando abbondantemente con pepe nero macinato al momento.
  • Impastate tutti gli ingredienti , fate lievitare fino al raddoppio,fare poi delle palline e poi schiacciarle, lasciare lievitare ancora, aggiungere sopra un filo d'olio e infornare a 160° per 20 minuti.
  • Una volta cotte metterci dentro la cecìna, tanto pepe e gustare.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Focaccina con la cecìna
Focaccina con la cecìna - foto 2
Focaccina con la cecìna - foto 3
Focaccina con la cecìna - foto 4
Focaccina con la cecìna - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota