Petitchef

Dalla lombardia un risotto fantastico adatto alla stagione autunnale

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 gr di riso carnaroli

500 gr di zucca



½ costola di sedano

250 gr. di taleggio


olio extravergine di oliva

½ bicchiere di vino bianco secco

buon brodo di carne

Preparazione

  • In un tegame di coccio faccio rosolare un soffritto di carota, cipolla, poco sedano tritati, con un cucchiaio d?olio ed un po’ di burro. Sbuccio e taglio a dadini la zucca e la faccio saltare nel soffritto per cinque minuti.
  • Aggiungo un mestolino di brodo, faccio cuocere a fuoco dolce per circa minuti, poi metto il riso, amalgamo bene, lo sfumo con il vino e quando è evaporato aggiungo il brodo e porto a cottura il riso.
  • Qualche minuto prima che il riso sia cotto aggiungo il taleggio, amalgamo bene per fare che si sciolga, lo lascio mantecare alcuni minuti e lo servo ben caldo.

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