Petitchef

Da lina: zuppa di fagioli borlotti e scarole

Portata principale
2 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g Fagioli Borlotti

messi a bagno la sera prima in acqua fredda

3 Scarole

Olio



pepe q.b.

Preparazione

  • Sciacquare i fagioli e farli cuocere nella pentola a pressione con mezzo litro di acqua e uno spicchio d'aglio.
  • Cuocere per 30 minuti dall'inzio del sibilo. Oppure 9-12 minuti ad alta pressione per le pentole a pressione di nuova generazione dall'inizio del segnale.
  • Intanto pulire le scarole salare q.b., e farle stufare in una pentola riempita per 3/4 di acqua.
  • Chiudere col coperchio e cuocere finchè sono morbide. In un padellino far scaldare l'olio con uno spicchio d'aglio e un pezzetto di peperoncino.
  • Quando è scaduto il tempo di cottura dei fagioli, e abbassata la pressione della pentola, aprire e salare i fagioli.
  • Una volta cotte, scolare le scarole, unirle ai fagioli e versare l'olio preparato in precedenza.
  • Mescolare la verdura con i legumi e lasciare insaporire a fuoco basso per qualche minuto.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Zuppa fredda di cetrioli e menta
Zuppa fredda di cetrioli e menta
2 porzioni
10 min
facile
3 / 5
Ricetta Zuppa di fagioli borlotti e scarole
Zuppa di fagioli borlotti e scarole
4 porzioni
40 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Zuppa di fagioli borlotti
Zuppa di fagioli borlotti
4 porzioni
3h20m
facile
3.3 / 5
Ricetta Zuppa di fagioli borlotti ai tre aromi
Zuppa di fagioli borlotti ai tre aromi
4 porzioni
14 ore
media
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi!Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota