Petitchef

Crostata rustica con amaretti e ricotta

Portata principale
3 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

pasta frolla:

350 gr farina


160 gr zucchero

150 gr burro

1/2 bustina lievito

pizzico sale

1 bustina vanillina


farcia:

280 gr ricotta

100 gr zucchero a velo

80 gr mandorle tritate

100 gr amaretti tritati

30 gr cacao

80 gr ciccolato fondente tritato

1 uovo

2 cucchiai rum

Preparazione

  • Lavorare gli ingredienti per la pasta frolla, formate una palla e lasciatela in frigo pe 1 ora. Preparare la farcia: Amalgamare ricotta e zucchero a velo fino a renderla molto liscia, unire il liquore, l'uovo, gli amaretti e le mandorle. Finite con il cacao e il cioccolato, mescolate bene.
  • Dividete la frolla in 2 pezzi dello stesso peso, con la grattugia a fori grossi grattugiatene metà sul fondo dello stampo, distribuite la farcia cercando di non pressarla sulla frolla e allargandola delicatamente con il cucchiaio. Ricoprite con la pasta restante sempre grattugiata e infornate a 180° per 35/40 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostata rustica alle pere
Crostata rustica alle pere
4 porzioni
1h15m
facile
3.3 / 5
Ricetta Crostata con cioccolato e banane
Crostata con cioccolato e banane
10 porzioni
40 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1h30m
facile
4.8 / 5
Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1h5m
facile

Ricette

Articoli correlati

Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota