Petitchef

Barchette di patate ripiene al forno

Portata principale
2 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 belle patate grandi

60/70 gr formaggio a pasta filata

2/3 cucchiai di formaggio grana grattugiato

olio extravergine d'oliva




Per la besciamella :

25 gr farina

25 gr burro

150 ml latte

Preparazione

  • Sbucciate le patate e tagliatele a meta', verticalmente;con un attrezzino,o semplicemente il coltello,scavate la polpa e tenetela da parte.Finita l'operazione, la polpa ricavata, tagliatela a tocchettini e fatela saltare con olio a sale,per qualche minuto.
  • Fate la stessa cosa con i gusci svuotati.Intanto preparate la besciamella,facendo scaldare il latte,aggiungete il burro e la farina,mescolate e riportate su fiamma dolce, per fare addensare la crema.
  • Salate e tenete da parte. In una coppettina,unite ai tocchetti di patate,il formaggio a pasta filata a listarelle il formaggio grattugiato, il sale ed un pizzico di pepe.
  • Con questo composto,riempite le barchette di patate,coprite con la besciamella e fate cuocere in forno,per 25/30 minuti a 220°.

Foto

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