Petitchef

Melanzane al cartoccio

Altro
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

filetti di alici

pezzetti di pecorino sardo fresco

qualche rametto di origano fresco

una spolverata di pepe nero

Preparazione

  • Lavare ed asciugare delle melanzane piuttosto polpose, spuntarle, aprirle a metà nel senso della lunghezza e, con un coltellino a lama liscia ben affilato.
  • Praticare delle incisioni sull'intera polpa; inserire nelle varie incisioni filetti di alici e pezzetti di pecorino sardo fresco.
  • Inserire anche qualche rametto di origano fresco qua e là e terminare con una spolverata di pepe nero fresco di macina.
  • Avvolgere le mezze melanzane nella carta argentata, chiudere bene ed infornare a 200 gradi per 20 minuti.
  • Estrarre, aprire il cartoccio, infornare nuovamente e proseguire la cottura per circa dieci minuti; servire appena tiepida, con un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.





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