Petitchef

Fagiolo borlotto con patata

16 ricette
Ricetta Minestra di grano saraceno e fagioli borlotti di saluggia

Minestra di grano saraceno e fagioli borlotti di saluggia

(3 voti), (1) , (3)
Portata principale facile 50 min 841 kcal
Ingredienti: 100 g di fagioli borlotti 1 patata 150 g di grano saraceno 1 foglia di alloro 1 foglia di salvia 1 rametto di rosmarino 1 cipolla 1 aglio 1 gambo...
Ricetta Zuppa di patate e cavolo nero

Zuppa di patate e cavolo nero

(27 voti), (4) , (92)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 2 cavoli neri 150 gr: di fagioli borlotti freschi 1 patata 2 pomodori maturi Sedano, carota e cipolla Un rametto di timo Pane raffermo Olio, sale...
Ricetta Minestrone alla piemontese

Minestrone alla piemontese

(26 voti), (4) , (86)
Portata principale media 30 min 1 h 30 m
Ingredienti: fagioli borlotti freschi 400 g. cavolo 250 g. patate gialle 3 carote 3 bietola 1 mazzetto sedano 2 gambi. aglio 1 dente prezzemolo 1 ciuffettino...
Ricetta Pasta e fagioli cremosa

Pasta e fagioli cremosa

(8 voti), (1) , (32)
Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: maltagliati fatti in casa con farina kamut bio (200gr di farina + 2 uova) 400 gr di fagioli borlotti 1 rametto di rosmarino 1 cipolla 2 patate...
Ricetta Minestra di cavolo nero e borlotti

Minestra di cavolo nero e borlotti

(5 voti), (12)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 200 g fagioli borlotti in scatola 1 patata piccola olio extravergine d’oliva 1 cipolla bionda piccola, tritata 1 carota, tritata 1 gambo di...
Il giro del mondo in 5 ricette iconiche a base di patate

Il giro del mondo in 5 ricette iconiche a base di patate

Un viaggio culinario attraverso 5 ricette iconiche dove la patata è la protagonista indiscussa. Scoprite cosa abbiamo scelto per voi!

Ricetta Minestra alla pisana

Minestra alla pisana

(3 voti), (1) , (21)
Portata principale media 20 min 1 ora
Ingredienti: 2 carote 1 bel gambo di sedano 1 cipolla fresca fagioli borlotti ( o cannelini se secchi) timo nepitella (mentuccia) 1/2 bicchiere di olio evo 500...
Ricetta Zuppa frantoiana

Zuppa frantoiana

(1 voto), (6)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 300 gr di fagioli borlotti secchi 1 carota 1 cipolla le foglie di un cuore di sedano 2 spicchi d' aglio 50 gr di pancetta tesa 6 foglie di cavolo...
Ricetta Zuppa boscaiola

Zuppa boscaiola

(6 voti), (86)
Portata principale media 2 h 20 m 314 kcal
Ingredienti: 200 g di fagioli borlotti 150 g di orzo 100 g di farro 100 g di funghi porcini (ma anche misti vanno bene) 3 patate 2 carote 1 cipolla brodo...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Zuppa di cavolo con fagioli e salciccia

Zuppa di cavolo con fagioli e salciccia

(3 voti), (9)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 250 g di cavolo cappuccio verde 1 patata, 1 cipolla 3 gambi di sedano 400 g di passata di pomodoro 1 litro di brodo vegetale 1 scatola di fagioli...
Ricetta Minestrone emiliano

Minestrone emiliano

(2 voti), (1) , (36)
Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 400 gr. di fagioli borlotti freschi (già sgranati) 200 gr. di fagiolini verdi 4 patate 200 gr. di spaghetti 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 1...
Ingrediente del mese di Marzo: la patata

Ingrediente del mese di Marzo: la patata

(65 voti)

Questo mese non c'è stata storia per nessuno! La patata ha stravinto la competizione imponendosi in maniera netta su validi avversarsi. Ecco le deliziose ricette che potrete preparare con questo alimento.

Ricetta Zuppa di fagioli e piselli secchi

Zuppa di fagioli e piselli secchi

(2 voti), (6)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 200 g di fagioli borlotti secchi 150 g di piselli secchi 2 patate grosse 2 pomodori maturi 1 cipolla 1 foglia d'alloro un rametto di timo fresco 1...
Ricetta Minestrone saporito

Minestrone saporito

(1 voto), (157)
Portata principale facile 20 min 231 kcal
Ingredienti: 100 g di fagioli borlotti 100 g di ceci 50 g di pancetta 2 croste di parmigiano mezza cipolla 1 carota 3 patate 2 zucchine 1 pezzetto di zucca 100...
Ricetta Pasta e fagioli al pesto di erbe

Pasta e fagioli al pesto di erbe

Portata principale facile 2 h 20 m 502 kcal
Ingredienti: 300 g di fagioli borlotti secchi 150 g di pasta mista 1 patata 1 costola di sedano 1 carota 1 cipolla 1 rametto di rosmarino 1 foglia di alloro 3...
Ricetta Conchiglioni ai legumi

Conchiglioni ai legumi

Portata principale facile 50 min 410 kcal
Ingredienti: 170gr di conchiglioni 250gr di ceci lessati 250gr di fagioli borlotti lessati 1 patata media Brodo q.b. 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1...
Ricetta Pasta e fagioli (piccante!) come quella della mia nonna.

Pasta e fagioli (piccante!) come quella della mia nonna.

Portata principale facile 30 min 496 kcal
Ingredienti: 250 g di pasta mista 180 g di pancetta a cubetti 1/2 cipolla bianca 300 g di fagioli borlotti in scatola 2 grosse patate peperoncino a piacere...
Ricetta Passato di verdure con fagioli

Passato di verdure con fagioli

Portata principale facile 1 h 15 m 751 kcal
Ingredienti: 1 carota 1 zucchina 2 patate 2 rametti di rosmarino 1 cipolla piccola 5 cucchiai di passata di pomodoro 1 scatola di fagioli borlotti 2 cucchiai...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota