Ratafia - sherry abruzzese

Ratafia - Sherry Abruzzese
Drink
facile
40 min

Un liquore abruzzese a base di amarene. Scoprite la ricetta per prepararlo a casa!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura10 min
  • Lavare le amarene, togliere loro il picciuolo e lasciarle un giorno all’aria.
  • Metterle poi in un grosso bottiglione, unire il vino rosso, aggiungere il baccello di vaniglia e la stecca di cannella, chiudere leggermente con un tappo, legarvi sopra una pezzuola e lasciare il bottiglione al sole per 40 giorni.
  • Ricordare che il liquido deve arrivare a 10-15 centimetri sotto il collo del bottiglione.
  • Trascorso questo tempo filtrare il vino facendolo passare da
    una tela non troppo spessa lasciandolo cadere in una capace terrina; levare la cannella e la vaniglia e strizzare leggermente le amarene nella tela.
  • Unire a questo liquido lo zucchero, mescolarlo bene,quindi aggiungere l’alcool; lasciarlo riposare per una giornata, poi imbottigliare ermeticamente .

Vota questa ricetta

mamaghellaMamaghella

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:
4.82/5, 17 voti 5 commenti

anonymous

Una delle migliori!!!!

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Ottimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Faccio spesso la ratafià,credo che questa ricetta sia tra le migliori....

abuso

anonymous

È la 1 volta che faccio questa ricetta e speriamo che esca bene.....vi farò sapere ciao marianna

abuso

anonymous

L'unico un po' più attendibile

abuso