Ratafia - sherry abruzzese

Un liquore abruzzese a base di amarene. Scoprite la ricetta per prepararlo a casa!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura10 min
- Lavare le amarene, togliere loro il picciuolo e lasciarle un giorno all’aria.
- Metterle poi in un grosso bottiglione, unire il vino rosso, aggiungere il baccello di vaniglia e la stecca di cannella, chiudere leggermente con un tappo, legarvi sopra una pezzuola e lasciare il bottiglione al sole per 40 giorni.
- Ricordare che il liquido deve arrivare a 10-15 centimetri sotto il collo del bottiglione.
- Trascorso questo tempo filtrare il vino facendolo passare da
una tela non troppo spessa lasciandolo cadere in una capace terrina; levare la cannella e la vaniglia e strizzare leggermente le amarene nella tela. - Unire a questo liquido lo zucchero, mescolarlo bene,quindi aggiungere l’alcool; lasciarlo riposare per una giornata, poi imbottigliare ermeticamente .
Domande
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Commenti
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anonymous
Una delle migliori!!!!
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Ottimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Faccio spesso la ratafià,credo che questa ricetta sia tra le migliori....
anonymous
È la 1 volta che faccio questa ricetta e speriamo che esca bene.....vi farò sapere ciao marianna
anonymous
L'unico un po' più attendibile
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