Ratafia - sherry abruzzese

Ratafia - Sherry Abruzzese
Drink
facile
40 min

Un liquore abruzzese a base di amarene. Scoprite la ricetta per prepararlo a casa!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura10 min
  • Lavare le amarene, togliere loro il picciuolo e lasciarle un giorno all’aria.
  • Metterle poi in un grosso bottiglione, unire il vino rosso, aggiungere il baccello di vaniglia e la stecca di cannella, chiudere leggermente con un tappo, legarvi sopra una pezzuola e lasciare il bottiglione al sole per 40 giorni.
  • Ricordare che il liquido deve arrivare a 10-15 centimetri sotto il collo del bottiglione.
  • Trascorso questo tempo filtrare il vino facendolo passare da
    una tela non troppo spessa lasciandolo cadere in una capace terrina; levare la cannella e la vaniglia e strizzare leggermente le amarene nella tela.
  • Unire a questo liquido lo zucchero, mescolarlo bene,quindi aggiungere l’alcool; lasciarlo riposare per una giornata, poi imbottigliare ermeticamente .

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mamaghellaMamaghella

Domande

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Commenti

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anonymous

Una delle migliori!!!!

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Ottimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Faccio spesso la ratafià,credo che questa ricetta sia tra le migliori....

abuso

anonymous

È la 1 volta che faccio questa ricetta e speriamo che esca bene.....vi farò sapere ciao marianna

abuso

anonymous

L'unico un po' più attendibile

abuso