Bastian.. il liquore dell amicizia

vota adesso
Altro
facile
50 min

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Staccare i fiori dalla pigna del glicine eliminando il picciolo e lavarli con delicatezza e fare altrettanto con i fiori di gelsomino,farli asciugare con cura e metterli in un barattolo a chiusura ermetica dove unire il mezzo baccello inciso di vainiglia e l?alcool e per ultimo il seme di cardamomo aperto appena prima di richiudere per non sciupare il suo aroma.
  • Lasciare il tutto in infusione per un mese e trascorso tale periodo filtrarlo con un canovaccio pulito , passare il resto dei fiori al passaverdura per ottenere più succo possibile e filtrare anch?esso.
  • Preparare uno sciroppo con lo zucchero e l?acqua sciogliendolo del tutto per dare trasparenza al prodotto finale.
  • Unire all?infuso e mescolare bene. Imbottigliare e lasciare riposare per un altro mese prima di assaggiarlo.

Vota questa ricetta

CChefalme

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: