Petitchef

Tortino al cioccolato con cuore di fragola

Dessert
5 porzioni
45 min
14 min
media
Tortino di cioccolato con cuore morbido di fragola al peperoncino

Ingredienti

5

Preparazione

  • Mettere a sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro fatto a pezzetti come anche il cioccolato.
  • In una ciotola montare con uno sbattitore per circa 10 minuti lo zucchero a velo le uova e il rum
  • Aggiungiamo il cioccolato sciolto, e la farina e il cacao setacciati sempre continuando a sbattere il composto
  • Tagliare le fragole a pezzi metterle in un tegame con il succo di un limone e 30 gr di zucchero, una punta di peperoncino, per dare quel pizzicore non eccesivo.

    Fare bollire, poi con il mixer fare una salsa, io ho fatto con degli stampi delle palline e le ho messe in freezer, il resto della salsa la ho messa in un dosatore
  • Mettere del burro negli stampini, in fondo spolverare un po' di cacao, versare il composto fino a metà, ho aggiunto le mie palline che erano solo leggermente solide, e ho finito di riempire per tre quarti lo stampino
  • Mettere nel forno preriscaldato a 180°, io dopo due prove ho scelto di lasciare in forno i tortini per 14 minuti.

    Credo che ogni forno ha i suoi tempi quindi forse dovrete fare qualche prova per avere un al centro un cuore morbido quasi liquido.
  • Ho messo il tortino spostato dal cento del piatto con una fragola sopra e con la salsa ho fatto una specie di guarnizione.

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