Torta soffice al lime e cocco con farina di riso

vota adesso
Dessert
facile
50 min

La cosa che mi da' piu' soddisfazione e' riuscire a creare un qualcosa senza una meta precisa....cioe' crearsi la meta strada facendo:quindi aprire la dispensa,o il frigo,e creare in base alle cose che si hanno a disposizione.....che poi e' anche cosa buona e giusta ....e il classico riciclo....o il cucinare con gli avanzi....non buttare via nulla insomma.....

Ingredienti

7

(stampo da circa 20 cm di diametro):

PER LO SCIROPPO:

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura40 min
  • In una ciotola aggiungere lo zucchero a velo,la panna e successivamente incorporare le uova,una per volta,mescolando bene aiutandosi con le fruste elettriche.

    Aggiungere le farine setacciate con lo lievito e il burro che deve essere morbidissimo (potete anche farlo sciogliere leggermente in un padellino).

    Montare il tutto aggiungendo anche la scorza e il succo del lime e i semi estratti dal baccello di vaniglia.

    Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato o rivestito di carta forno di circa 20 cm di diametro.Infornare a 160 gradi per circa 40 minuti.
  • PREPARARE LO SCIROPPO:

    Mescolare lo zucchero a velo nel succo di lime,allungare con l'acqua e versare il tutto direttamente sulla torta preferibilmente ancora tiepida, su cui avrete praticato qualche forellino con uno stuzziccadenti:in questo modo lo sciroppo penetrera' anche in profondita'.

Vota questa ricetta

Bastet79Bastet79

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: