Petitchef

Torta morbida al cioccolato con panna

Dessert
4 porzioni
15 min
10 min
facile
Una semplice e golosa torta al cioccolato da servire con la panna montata. Ecco la ricetta per preparare questa delizia

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 gr di farina 00

200 gr di zucchero

75 gr di cacao amaro

450 gr di latte

un bicchierino da caffè di olio di semi di girasole

una bustina di lievito per dolci

burro per lo stampo

Preparazione

  • Setacciare in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito e mescolare.
  • Aggiungere il latte e l’olio di semi e amalgamare bene.
  • Versare il composto in una teglia imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 40 minuti. Per controllare la cottura potete fare la prova stecchino: lo stuzzicadenti dovrà essere umido ma non bagnato.
  • Una volta sfornata lasciar raffreddare completamente e guarnire a piacere con panna montata o zucchero a velo.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertDolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e deliziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota