Petitchef

Torta fondente al gianduia

Dessert
4 porzioni
35 min
55 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
per la torta

300 g di cioccolato fondente spezzettato

100 g di burro

7 uova grandi separate

1/2 cucchiaino di cremor tartaro

115 g di zucchero semolato

80 g di nocciole macinate

per la glassa

200 g di cioccolato fondente a pezzi

125 g di burro

Preparazione

  • Riscalda il forno a 160° C, imburra una tortiera rotonda a bordo apribile di diametro 23 cm.
  • Far sciogliere il burro e il cioccolato in una ciotola posta a bognomaria. Far raffreddare.
  • Sbattere i tuorli d'uovo per 5 minuti, sino a quando divestano una crema densa e le fruste descrivano un nastro sul composto.
  • Usando delle fruste pulite montare a neve gli albumi col cremortartaro; unirvi gradualmente lo zucchero e continuare a sbattere fino a quando il composto risulti ben sodo.
  • Mescolare i tuorli al composto di cioccolato oramai intiepidito e sbattere piano fino a quando i due ingredienti saranno perfettamente omogeneizzati; con una spatola di gomma icorporare metà della meringa al composto, amalgamare per bene con movimenti dal basso verso l'alto, incorporare il composto così ottenuto alla rimanente meringa, sempre mescolando facendo attenzione a non smontare il composto.
  • Unire le nocciole macinate e continuare ad amalgamare. Versare l'impasto nello stampo e infornare per 50 - 55 minuti, o fino a quando la prova stecchino vi dirà che la torta è pronta.

Foto

Torta fondente al Gianduia, foto 1Torta fondente al Gianduia, foto 2




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