Petitchef

Torta cacao e nocciole

Dessert
4 porzioni
10 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g di nocciole tritate finemente

200 g di zucchero

200 g di burro ammorbidito

2 cucchiai di cacao amaro

125 g di farina

125 g di fecola


un pizzico di sale

3 cucchiai di latte

2 cucchiaini di lievito

1 bicchierino di whisky

Per il ripieno

200 g di confettura di albicocche

Preparazione

  • Ecco come si realizza una facile torta al cacao e nocciole con delizioso ripieno di confettura di albicocche.

    In una ciotola capiente versate il burro e lavoratelo con la frusta elettrica in modo da renderlo ben spumoso, quindi aggiungete lo zucchero, le uova, il latte e lavorate nuovamente.

    Unite gli ingredienti solidi:

    farina
    fecola
    cacao
    lievito
    sale
  • E amalgamate il tutto.

    A questo punto aggiungete le nocciole tritate e il whisky, poi lavorate il composto a velocità bassa.

    Foderate poi la tortiera con la carta forno, versate il composto e infornate a 180° per circa 50 minuti (in forno già caldo).
  • Una volta che la torta sarà pronta toglietela dal forno fatela raffreddare completamente.
  • Appena sarà fredda tagliatela a metà in senso orizzontale e spalmate con la confettura di albicocche.

    Per decorare la vostra torta al cacao e nocciole, infine, spolverizzate con dello zucchero a velo.

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