Petitchef

Torta americana

Dessert
4 porzioni
40 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per la torta:


210 g di cioccolato fondente

100 g di burro

150 g di zucchero

170 g di mandorle macinate

60 g di uvetta

60 g di farina

1/2 tazzina di caffè amaro, 1 bicchierino di rhum


per decorare:

zucchero a velo

Preparazione

  • Torta: ponete in ammollo in un bicchierino dì liquore l'uvetta per 15 minuti.
  • Sciogliete il cioccolato fondente con il caffè, allontanate dal fuoco ed aggiungete il burro a pezzi.
  • In una ciotola a parte lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero.
  • Quando il composto risulterà gonfio e spumoso aggiungete il cioccolato fuso e freddo.
  • Unite anche le mandorle, l'uvetta strizzata e il bicchierino di liquore.
  • Montate a neve fermissima con un pizzico di sale gli albumi quindi aggiungeteli gradualmente all'impasto alternandoli alla farina.
  • Versate l'impasto nello stampo già imburrato e infarinato. Ponete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
  • A cottura ultimata, sfornate la torta, quindi fatela riposare 5 minuti, poi sfornatela su una gratella a raffreddare.
  • -trasferite la torta sul piatto da portata, quindi spolverizzatela con zucchero a velo-

Foto

Torta americana, foto 1Torta americana, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta americana mele e noci
Torta americana mele e noci
8 porzioni
1h45m
facile
Ricetta Torta barozzi
Torta barozzi
6 porzioni
1 ora
media
4.3 / 5
Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2h8m
Difficile
4.1 / 5
Ricetta Torta caprese - Ricetta facile
Torta caprese - Ricetta facile
6 porzioni
40 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota