Petitchef

Strauben

Dessert
6 porzioni
15 min
5 min
facile
865 Kcal
Golose frittelle che si preparano durante il periodo di Carnevale in Trentino-Alto Adige

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 kg di farina

250 g di zucchero a velo

1 litro di latte intero


1 bicchierino di grappa

1 pizzico di sale


Per friggere:

olio di semi di girasole


Per decorare:

Zucchero a velo

Marmellata di mirtilli rossi

Preparazione

  • In una terrina capiente setacciare la farina e lo zucchero a velo. Creare un buco a l centro e sgusciarvi le uova.
  • Iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungendo il sale, la grappa e il latte, senza versarlo tutto ma a piccole dosi fino a raggiungere una consistenza fluida ed omogenea.

    N.B. Il composto deve poter tranquillamente passare attraverso un imbuto senza rompersi e dovrà cadere nell'olio bollente in maniera continua, creando un lungo "biscione" aggrovigliato.
  • Iniziare a friggere, facendo colare un mestolo di impasto attraverso l'imbuto nell'olio caldissimo
  • Con l'aiuto di una ramina e di una paletta da cucina girare la frittella appena inizierà a colorarsi nella parte affondata nell'olio. Proseguire max 1 minuto e scolare lo Strauben su un piatto.
  • Spolverare di zucchero a velo e decorare con un cucchiaio di marmellata di mirtilli rossi calda.
  • Servite caldo

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (279g)
Calorie: 865Kcal
  • Carboidrati: 162.2g
  • Lipidi: 8.2g
  • Grassi saturi: 1.9g
  • Proteine: 25.8g
  • Fibre: 6.5g
  • Zucchero: 49.4g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 30
vegetarianovegetariano

Foto

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