Petitchef

Strauben

Dessert
6 porzioni
15 min
5 min
facile
865 Kcal
Golose frittelle che si preparano durante il periodo di Carnevale in Trentino-Alto Adige

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per friggere:

Per decorare:

Preparazione

  • In una terrina capiente setacciare la farina e lo zucchero a velo. Creare un buco a l centro e sgusciarvi le uova.
  • Iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungendo il sale, la grappa e il latte, senza versarlo tutto ma a piccole dosi fino a raggiungere una consistenza fluida ed omogenea.

    N.B. Il composto deve poter tranquillamente passare attraverso un imbuto senza rompersi e dovrà cadere nell'olio bollente in maniera continua, creando un lungo "biscione" aggrovigliato.
  • Iniziare a friggere, facendo colare un mestolo di impasto attraverso l'imbuto nell'olio caldissimo
  • Con l'aiuto di una ramina e di una paletta da cucina girare la frittella appena inizierà a colorarsi nella parte affondata nell'olio. Proseguire max 1 minuto e scolare lo Strauben su un piatto.
  • Spolverare di zucchero a velo e decorare con un cucchiaio di marmellata di mirtilli rossi calda.
  • Servite caldo

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (279g)
Calorie: 865Kcal
  • Carboidrati: 162.2g
  • Lipidi: 8.2g
  • Grassi saturi: 1.9g
  • Proteine: 25.8g
  • Fibre: 6.5g
  • Zucchero: 49.4g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 30
vegetarianovegetariano

Foto

Strauben, foto 1
Strauben, foto 2
Strauben, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Chiacchiere con grappa
Chiacchiere con grappa
4 porzioni
30 min
facile
Ricetta Strauben (frittelle tirolesi)
Strauben (frittelle tirolesi)
4 porzioni
40 min
media
4.1 / 5
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Croque Muffins
Croque Muffins
4 porzioni
20 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Uova strapazzate
Uova strapazzate
2 porzioni
18 min
facile
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota