Petitchef

Sperimentando ancora con l?agar agar: budino di fragola

Dessert
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Fragole, circa 500 g sufficienti per avere circa 300 ml di purea di fragole

200 ml Latte parzialmente scremato

4 cucchiai Zucchero semolato

2 cucchiaini da caffe rasi Agar agar

Pepe lungo 1 bacca grattata finemente

Preparazione

  • Lava accuratamente le fragole, privale del picciolo e tagliale a pezzetti piccoli. Frullale con un frullatore ad immersione fino a che non ottieni una purea omogenea.
  • Passa la purea al setaccio e raccoglila in un contenitore graduato: serviranno 300 ml di purea di fragole.
  • Unisci il latte parzialmente scremato e lo zucchero, mescola per amalgamare e porta a leggero bollore. Aggiungi l’agar agar, lascia sobbollire per circa 30 secondi e togli dal fuoco.
  • Versa negli stampini o bicchierini individuali, scegliendo la forma che preferisci. Lascia raffreddare per qualche ora conservandolo al fresco.

Foto

Sperimentando ancora con l?agar agar: budino di fragola, foto 1
Sperimentando ancora con l?agar agar: budino di fragola, foto 2
Sperimentando ancora con l?agar agar: budino di fragola, foto 3
Sperimentando ancora con l?agar agar: budino di fragola, foto 4
Sperimentando ancora con l?agar agar: budino di fragola, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Smoothies: tante idee fresche e gustoseSmoothies: tante idee fresche e gustoseLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoRicette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piattiRicette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piattiRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiRicette salate con le pere: antipasti e primi piatti

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota