Semifreddo allo speculoos
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Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura5 min
- Per la base Tiramisù
In un pentolino sul fuoco portare alla temperatura di 121° 25 grammi di acqua e 85 grammi di zucchero. Aggiungere lo sciroppo a 40 grammi di tuorli seminontati e mescolare velocemente con una frusta. - Per la meringa Italiana
Sempre sul fuoco in un pentolino portare a 121° 15 grammi di acqua e 75 grammi di zucchero. Iniziare a montare 40 grammi di albumi nella planetaria, quindi versare a filo lo sciroppo di zucchero e acqua e continuare a montare raffreddando il composto. - In una terrina capiente mescolare alla panna montata e fredda, la base tiramisù con movimenti dall'alto verso il basso e quindi la meringa italiana. In ultimo aggiungere delicatamente gli Speculoos, tenendone un pugno da parte, e 2/3 del cioccolato fondente tritato grossolanamente.
- Rovesciare il semifreddo in monoporzioni o mantenerlo all'interno della terrina livellandolo bene. Spolverizzare la superfice con la polvere di biscotto rimasta e il cioccolato. Coprire con pelliciola per alimenti e porre in congelatore a rassodare. Prima di servire lasciatelo a temperatura ambiente una quindicina di minuti.
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