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Sbriciolata

La sbriciolata è un dolce fresco al cucchiaio molto veloce ed economico. Io ho preparato il giorno precedente la crema pasticcera, per farla raffreddare molto bene. Questo dolce è composto da crema chantilly, nutella, nocciole e sfogliatine glassate.

Dessert
12 porzioni
10 min
facile

Ingredienti

12

Per la crema pasticcera:

Per la farcia:

Preparazione

  • Per la crema pasticcera:

    In una pentola far bollire il latte. Aggiungere i semi di vaniglia, mescolare ed unire i i tuorli con lo zucchero. Amalgamare ed incorporare pian piano la farina. Mescolare il tutto per circa 2 minuti. Togliere dal fuoco, sistemare la crema in una ciotola, che verrà immersa in acqua fredda.
  • Dopo aver fatto raffreddare del tutto la crema pasticcera, incorporare la panna , precedentemente montata a neve . Ottenere la crema chantilly ben amalgamata e soffice. A questo punto prendere le coppette e mettere sul fondo un poco di crema, le sfogliatine sbriciolate, coprire con nutella e poi con le sfogliatine.
  • Spolverare con granella di mandorle o nocciole e mettere in frigorifero per almeno 2 ore. Servire a tavola e gustare.

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