Pinoccate umbre

Dolce della tradizione umbra
Ingredienti
4
Costo stimato: 8.2Euros€ (2.05€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Tostare i pinoli in forno a 150 gradi per circa 10 minuti. Non devono colorire, ma solo asciugarsi.
Intanto mettere sul fuoco, in un pentolino con fondo spesso, lo zucchero e l'acqua. Il fuoco non dev'essere troppo alto, o rischiate di bruciare tutto! - Ora dovete cuocere con pazienza lo sciroppo, finché una goccia dello stesso, prelevata con uno stecchino e messa tra due dita, farà "il filo", ovvero filerà senza rompersi.
- Appena lo sciroppo è pronto, dovete essere dei fulmini: buttate dentro i pinoli interi e la buccia di limone, girate velocemente finché lo zucchero diventa biancastro e levate immediatamente dal fuoco.
- Non cuocete troppo, o il tutto indurirà irrimediabilmente.
Avrete intanto preparato un foglio di carta forno sul quale, con l'aiuto di due cucchiaini, formerete dei mucchietti irregolari.
Fateli asciugare molto bene prima di gustarli
Consigli
- si conservano molto bene per diversi giorni
- se ne puo' fare una versione nera aggiungendo poco cacao sciolto in acqua calda allo sciroppo bollente
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 716Kcal
- Carboidrati: 126.9g
- Lipidi: 19.7g
- Grassi saturi: 1.4g
- Proteine: 4.4g
- Fibre: 3.6g
- Zucchero: 125.5g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 37
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (223g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Domande
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