Negresa

NEGRESA
Dessert
facile
1 h 10 m
698 Kcal

Un dolce tipico rumeno, che avevo in mente da un po di tempo di realizzarlo, ha un sapore leggermente amaro dovuto al cacao, con un retrogusto molto piacevole , soffice e croccante dato dalle noci, provatelo è veramente buono.

Ingredienti

8
Costo stimato: 4.12 (0.52€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • In una padella a fuoco basso mettete il latte, lo zucchero, il burro e il cacao;mescolate fino quando inizia a bollire e il composto diventa omogeneizzato.

    Toglietelo dal fuoco lasciatelo raffreddare e mettete da parte 15 cucchiai per il dopo.

    Quando il composto si è raffreddato aggiungete i tuorli d’uovo uno per volta e amalgamate bene.

    Aggiungete la farina e gli albumi montati a neve e il lievito, mescolando dal basso verso alto fino a quando diventa tutto omogeneizzato.

    Coprite una teglia (io ho usato queste dimensioni:27/20/5cm, pero mi è venuta un po alta quindi un po piu grande) con la carta da forno e versate l’impasto facendo attenzione che sia uniforme su tutta la superficie.

    Mettete sopra le noci tritate coprendo tutta la superficie.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 698Kcal
  • Carboidrati: 89.2g
  • Lipidi: 31.3g
  • Grassi saturi: 18.9g
  • Proteine: 12.6g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 53.7g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (202g)
Vegetariano
dumitracheDumitrache

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: