Petitchef

Negresa

Dessert
8 porzioni
30 min
40 min
facile
Un dolce tipico rumeno, che avevo in mente da un po di tempo di realizzarlo, ha un sapore leggermente amaro dovuto al cacao, con un retrogusto molto piacevole , soffice e croccante dato dalle noci, provatelo è veramente buono.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
250g di latte

250g di burro

400g di zucchero

400g di farina

5uova

50g di cacao

una bustina di lievito per dolci

noci macinate una tazza circa .

Preparazione

  • In una padella a fuoco basso mettete il latte, lo zucchero, il burro e il cacao;mescolate fino quando inizia a bollire e il composto diventa omogeneizzato.

    Toglietelo dal fuoco lasciatelo raffreddare e mettete da parte 15 cucchiai per il dopo.

    Quando il composto si è raffreddato aggiungete i tuorli d’uovo uno per volta e amalgamate bene.

    Aggiungete la farina e gli albumi montati a neve e il lievito, mescolando dal basso verso alto fino a quando diventa tutto omogeneizzato.

    Coprite una teglia (io ho usato queste dimensioni:27/20/5cm, pero mi è venuta un po alta quindi un po piu grande) con la carta da forno e versate l’impasto facendo attenzione che sia uniforme su tutta la superficie.

    Mettete sopra le noci tritate coprendo tutta la superficie.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta tipo kinder pinguì
Torta tipo kinder pinguì
6 porzioni
1h10m
media
4.5 / 5
Ricetta Torta al cacao e buon san valentino!
Torta al cacao e buon san valentino!
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Torta due piani
Torta due piani
8 porzioni
33 ore
Difficile
4.4 / 5
Ricetta Uova di pasqua
Uova di pasqua
4 porzioni
1h40m
media
4.3 / 5
Ricetta Brigadeiros - dolcetti brasiliani
Brigadeiros - dolcetti brasiliani
15 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Red Velvet Cake - Ricetta Americana
Red Velvet Cake - Ricetta Americana
10 porzioni
4h25m
Difficile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota