Petitchef

Macarons al caramello al burro salato

Dessert
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 chiare d'uovo non fredde di almeno un giorno

80 g di farina di mandorle

130 g di zucchero a velo

30 g di zucchero semolato

colorante alimentare a piacere


Per il caramello al burro salato :

140 g di zucchero semolato

70 ml di panna liquida fresca

100 g di buon burro salato

Preparazione

  • Setacciate la farina di mandorle con lo zucchero a velo sino ad ottenere una polvere finissima.
  • Montate le chiare a neve ferma, quando queste avranno raggiunto la consistenza giusta incorporate lo zucchero semolato, quindi il colorante che avete scelto.
  • Cominciate a unire a questo composto la farina di mandorle setacciata con lo zucchero lavorando con una spatola ed effettuate dei movimenti delicati e non troppo veloci in modo da far incorporare delicatamente gli ingredienti secchi.
  • Versate l'impasto ottenuto in un sac à poche e porzionate delle piccole dosi circolari su una teglia rivestita di carta forno.
  • Lasciate riposare per non meno di 45 minuti. Fate cuocere per 10-12 minuti in forno preriscaldato a 160 °C. Prima di farcire i macarons attendete, e fateli raffreddare bene.

Foto

Macarons al caramello al burro salato, foto 1Macarons al caramello al burro salato, foto 2Macarons al caramello al burro salato, foto 3

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