Le nacatole

Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura15 min
- Sbattete le uova intere con lo zucchero. Unite lanice e la farina a pioggia Mescolate questi ingredienti molto bene e lavorate limpasto fino ad ottenere una pasta ben levigata e morbida. Ci potrebbe volere anche più farina. Limpasto è pronto quando affondandovi un dito dento vedete che la pasta non si appiccica ad esso.
Fatela riposare coperta da un panno per una mezzoretta
Staccate un pezzo di impasto e filatelo come fossero dei maccheroni. Prendete un bastone (tipo un matterello non troppo grosso o una canna di bambù) e avvolgete la pasta filata attorno a questo dando la caratteristica forma (come in foto). Passatele sul "pettine" o Telaio.
Friggete in abbondante olio di semi di girasole bollente fino a che la nacatola non raggiunge una delicata
doratura, evitando di farla impregnare dolio. Estraete le nacatole e fatele asciugare su carta assorbente. Ricopritele di zucchero a velo.
Potete anche dare altre forme: tipo ciambella o treccine.
Domande
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Commenti
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anonymous
Sono buonissimi
anonymous
Ottimo suggerimento
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