Le nacatole

Le Nacatole
Dessert
Difficile
2 h 15 m

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura15 min
  • Sbattete le uova intere con lo zucchero. Unite l’anice e la farina a pioggia Mescolate questi ingredienti molto bene e lavorate l’impasto fino ad ottenere una pasta ben levigata e morbida. Ci potrebbe volere anche più farina. L’impasto è pronto quando affondandovi un dito dento vedete che la pasta non si appiccica ad esso.
    Fatela riposare coperta da un panno per una mezz’oretta


    Staccate un pezzo di impasto e filatelo come fossero dei maccheroni. Prendete un bastone (tipo un matterello non troppo grosso o una canna di bambù) e avvolgete la pasta filata attorno a questo dando la caratteristica forma (come in foto). Passatele sul "pettine" o Telaio.
    Friggete in abbondante olio di semi di girasole bollente fino a che la nacatola non raggiunge una delicata
    doratura, evitando di farla impregnare d’olio. Estraete le nacatole e fatele asciugare su carta assorbente. Ricopritele di zucchero a velo.

    Potete anche dare altre forme: tipo ciambella o treccine.

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GGinger79

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anonymous

Sono buonissimi

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anonymous

Ottimo suggerimento

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