Petitchef

Nacatole

Dessert
4 porzioni
1 ora
40 min
media
Dolci tipici della tradizione Natalizia calabrese

Ingredienti

4

Preparazione

  • Prepariamo farina sull un piano lavoro e formiamo una fontanela.Mettiamo nell centro uova sbattute,
    zucherro ,burro sciolto e altri indegrienti.Impastiamo tutto per bene finché non avrete ottenuto un composto dalla consistenza liscia e omogenea; e lasciamo riposare impasto per 15 minuti.
    Dopo di che prendiamo un pezzettino di impasto e formiamo piccole strisie circa di un centimetro di spesore 20 cm di lunghezza.Come quando si fanno macaroni di casa.Con aiuto di un mestolo di legno,ho un tubicino (noi abbiamo usato il bambù) formiamo nacatole.Friggiamo nell abbondante oglio....Dopo spolveriziamo con zucchero a velo ...E questi gustosi dolcini fritti sono pronti da gustare.Buon appetito!

Foto

NACATOLE, foto 1
NACATOLE, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

paola, 23/09/2018

La ricetta va bene, l'ortografia proprio no

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vickyart
vickyart, 13/09/2010


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