Nacatole

Dessert
media
1 h 40 m
1383 Kcal

Dolci tipici della tradizione Natalizia calabrese: le Nacatole sono fragranti e gustose. Provate a prepararle a casa seguendo la ricetta spiegata passo a passo.

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.78 (0.69€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura40 min
  • Prepariamo farina sul un piano lavoro e formiamo una fontanella. Mettiamo al centro uova sbattute, zucchero, burro sciolto e gli altri ingredienti
  • Impastiamo tutto per bene finché non avrete ottenuto un composto dalla consistenza liscia e omogenea; e lasciamo riposare impasto per 15 minuti.
  • Dopo di che prendiamo un pezzettino di impasto e formiamo piccole strisce circa di un centimetro di spessore e 20 cm di lunghezza. (Come quando si fanno maccheroni calabresi a casa)
  • Con aiuto di un mestolo di legno, o un tubicino (noi abbiamo usato il bambù) formiamo nacatole. Friggiamo in abbondante olio, poi spolverizziamo con zucchero a velo
  • Le nacatole calabresi sono pronte. Buon appetito!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1383Kcal
  • Carboidrati: 252.9g
  • Lipidi: 20.5g
  • Grassi saturi: 9.6g
  • Proteine: 39.2g
  • Fibre: 9.9g
  • Zucchero: 83.5g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 51
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (418g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
RRoo

Domande

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Commenti

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4.36/5, 22 voti 2 commenti

paola

La ricetta va bene, l'ortografia proprio no

abuso
vickyart

vickyart


abuso