Petitchef

Nacatole

Dessert
4 porzioni
1 ora
40 min
media
Dolci tipici della tradizione Natalizia calabrese

Ingredienti

4

Preparazione

  • Prepariamo farina sull un piano lavoro e formiamo una fontanela.Mettiamo nell centro uova sbattute,
    zucherro ,burro sciolto e altri indegrienti.Impastiamo tutto per bene finché non avrete ottenuto un composto dalla consistenza liscia e omogenea; e lasciamo riposare impasto per 15 minuti.
    Dopo di che prendiamo un pezzettino di impasto e formiamo piccole strisie circa di un centimetro di spesore 20 cm di lunghezza.Come quando si fanno macaroni di casa.Con aiuto di un mestolo di legno,ho un tubicino (noi abbiamo usato il bambù) formiamo nacatole.Friggiamo nell abbondante oglio....Dopo spolveriziamo con zucchero a velo ...E questi gustosi dolcini fritti sono pronti da gustare.Buon appetito!


Foto

NACATOLE, foto 1
NACATOLE, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

paola, 23/09/2018

La ricetta va bene, l'ortografia proprio no

(0) (0) Abuso
vickyart
vickyart, 13/09/2010


(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Nacatole della nonna pina
Nacatole della nonna pina
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta La festa delle nacatole
La festa delle nacatole
10 porzioni
40 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Le nacatole
Le nacatole
8 porzioni
2 h 15 m
Difficile
4.9 / 5
Ricetta Pancakes con gocce di cioccolato
Pancakes con gocce di cioccolato
6 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Cupcakes mostruosi di Halloween - Ricetta facile
Cupcakes mostruosi di Halloween - Ricetta facile
12 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Base per cupcakes
Base per cupcakes
12 porzioni
35 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa mangi più spesso in questo periodo?
Vota