Nacatole
Dolci tipici della tradizione Natalizia calabrese: le Nacatole sono fragranti e gustose. Provate a prepararle a casa seguendo la ricetta spiegata passo a passo.
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.78Euros€ (0.69€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura40 min
- Prepariamo farina sul un piano lavoro e formiamo una fontanella. Mettiamo al centro uova sbattute, zucchero, burro sciolto e gli altri ingredienti
- Impastiamo tutto per bene finché non avrete ottenuto un composto dalla consistenza liscia e omogenea; e lasciamo riposare impasto per 15 minuti.
- Dopo di che prendiamo un pezzettino di impasto e formiamo piccole strisce circa di un centimetro di spessore e 20 cm di lunghezza. (Come quando si fanno maccheroni calabresi a casa)
- Con aiuto di un mestolo di legno, o un tubicino (noi abbiamo usato il bambù) formiamo nacatole. Friggiamo in abbondante olio, poi spolverizziamo con zucchero a velo
- Le nacatole calabresi sono pronte. Buon appetito!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1383Kcal
- Carboidrati: 252.9g
- Lipidi: 20.5g
- Grassi saturi: 9.6g
- Proteine: 39.2g
- Fibre: 9.9g
- Zucchero: 83.5g
- ProPoints: 37
- SmartPoints: 51
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (418g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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