Petitchef

Dolce di ferragosto

Dessert
5 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 kg percoche

300 g zucchero

200 g savoiardi

100 g burro

400 g yogurt greco

100 g panna

16 g colla di pesce

essenza di vaniglia

Preparazione

  • Portare a bollore un lt di acqua con 200 g di zucchero, in questo sciroppo cuocere per 10? le pesche, tranne una, pelate, tagliate a metà e private del nocciolo.
  • Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda. Fondere a fuoco basso il burro, unirlo ai savoiardi sbriciolati ed amalgamare bene.
  • Foderare il fondo di uno stampo a cerniera cm 20, con un foglio di carta forno, su questo premere il composto di biscotti e burro livellando bene. Mettere in frigorifero.
  • Frullare le pesche con il mixer, prelevare una piccola parte e scaldarla in un pentolino sul fornello unendo la gelatina ben strizzata, mescolare fino a quando si è sciolta completamente.
  • Unire il composto con la gelatina alle pesche frullate, aggiungere lo yogurt, due cucchiai di essenza di vaniglia ed il restante zucchero. Frullare bene con il mixer.
  • In ultimo, quando il composto è freddo, aggiungere la panna ben montata, con movimenti dal basso verso l?alto per non smontarla.
  • Versare il tutto nello stampo sopra la base di biscotti ormai solida. Porre in frigorifero per almeno 6 ore. Al momento di servire decorare con la percoca tenuta da parte.

Domande:






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