Petitchef

Flan all'uovo con caramello

Dessert
8 porzioni
15 min
50 min
facile
171 Kcal
Un dessert delizioso insaporito dal caramello e dall'aroma inconfondibile della vaniglia.

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per il flan :

1 litro di latte


160 gr di zucchero

1 baccello di vaniglia


Per il caramello:

70 gr di zucchero

un po' d'acqua

Preparazione

  • Tappa 1 - Flan all'uovo con caramello
    Prepariamo il caramello: mettete lo zucchero in pentolino a fuoco medio e aggiungete qualche goccia di acqua. Lasciate sul fuoco fino a quando il composto diventa più scuro.Una volta pronto versatelo immediatamente nello stampo che utilizzerete per il flan (assicuratevi che sia ben ripartito sul fondo)
  • Tappa 2 - Flan all'uovo con caramello
    Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso. Nel frattempo sbattete le 6 uova con lo zucchero.
  • Tappa 3 - Flan all'uovo con caramello
    Quando il latte arriva ad ebollizione versatelo, poco alla volta, nel composto uova/zucchero. È
    importante mescolare per bene in modo tale che il latte non cuocia le uova.
  • Tappa 4 - Flan all'uovo con caramello
    Adesso versate questo composto nello stampo che avete già utilizzato per il caramello. Poi mettete lo stampo su una teglia da forno profonda e aggiungete dell'acqua bollente nella teglia (l'acqua deve ricoprire metà stampo). Infine infornate per 50 minuti a 150°C.
  • Tappa 5 - Flan all'uovo con caramello
    Lasciate raffreddare, poi mettete il vostro flan in frigo qualche ora prima di sformarlo.
    Voilà. Il flan all'uovo è pronto per essere mangiato!

Consigli:

Verifica cottura Infilate il coltello nel vostro flan. Se quando lo tirate fuori non ci sarà alcuna traccia sulla lama il dessert è pronto!

Il caramello Se non vi piace il caramello evitate di metterlo. Potete scegliere benissimo di realizzare un flan aromatizzato alla vaniglia

Monoporzione Se utilizzate degli stampi piccoli avrete degli sfiziosi flan monoporzione. Ottimi se avete ospiti a cena!

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 81g
Calorie: 170Kcal
  • Carboidrati: 29.1g
  • Lipidi: 3.9g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 4.7g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 29g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Flan all'uovo con caramello, foto 1Flan all'uovo con caramello, foto 2Flan all'uovo con caramello, foto 3Flan all'uovo con caramello, foto 4


Commenti dei membri:

03/11/2019

Deliziosa! E sopratutto semplice grazie

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! :-)


Vota questa ricetta:

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