Latte portoghese
Questo dessert è tutto semplicemente straordinario!
Ingredienti
6
Per il caramello:
Costo stimato: 3.05Euros€ (0.51€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura1 ora
- Portare a ebollizione il latte con la bacca di vaniglia. Quando raggiungerà il bollore abbassare la fiamma e procedere con il sobbollore per circa un'ora e un quarto. Spegnere e lasciare raffreddare; eliminare la bcca di vaniglia.
- Montre a schiuma le uova con lo zucchero e amalgamare delicatamente questo composto al latte, amalgamando bene.
- Preparare un caramello bruno, e senza scottarvi rivestite con esso le pareti di uno stampo a ciambella, avendo l'accortezza di ricoprire bene tutte le pareti e la parte centrale.
- Versarvi il composto e sistemare lo stampo in una teglia più grande , versare in quest'ultima dell'acqua che arrivi a 2/3 dellostampo a ciambella e cuocere a bagnomaria in forno a 120° per un'ora.
- Sfornare, lasciare raffreddare, immergere la base dello stampo in acqua fredda e capovolgere su un piatto da portata.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 518Kcal
- Carboidrati: 83.1g
- Lipidi: 13.4g
- Grassi saturi: 5.4g
- Proteine: 16.3g
- Fibre: 0g
- Zucchero: 81.9g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (459g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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