Latte portoghese

Dessert
facile
1 h 20 m
518 Kcal

Questo dessert è tutto semplicemente straordinario!

Ingredienti

6

Per il caramello:

Costo stimato: 3.05 (0.51€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura1 ora
  • Portare a ebollizione il latte con la bacca di vaniglia. Quando raggiungerà il bollore abbassare la fiamma e procedere con il sobbollore per circa un'ora e un quarto. Spegnere e lasciare raffreddare; eliminare la bcca di vaniglia.
  • Montre a schiuma le uova con lo zucchero e amalgamare delicatamente questo composto al latte, amalgamando bene.
  • Preparare un caramello bruno, e senza scottarvi rivestite con esso le pareti di uno stampo a ciambella, avendo l'accortezza di ricoprire bene tutte le pareti e la parte centrale.
  • Versarvi il composto e sistemare lo stampo in una teglia più grande , versare in quest'ultima dell'acqua che arrivi a 2/3 dellostampo a ciambella e cuocere a bagnomaria in forno a 120° per un'ora.
  • Sfornare, lasciare raffreddare, immergere la base dello stampo in acqua fredda e capovolgere su un piatto da portata.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 518Kcal
  • Carboidrati: 83.1g
  • Lipidi: 13.4g
  • Grassi saturi: 5.4g
  • Proteine: 16.3g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 81.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (459g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
EElga73

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: