Petitchef

Latte portoghese

Dessert
6 porzioni
20 min
60 min
facile
518 Kcal
Questo dessert è tutto semplicemente straordinario!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
2 l di latte fresco intero

1 bacca di vaniglia

200 g di zucchero semolato

8 tuorli



Per il caramello:

200 g di zucchero semolato

80 g di acqua

gocce di succo di limone

Preparazione

  • Portare a ebollizione il latte con la bacca di vaniglia. Quando raggiungerà il bollore abbassare la fiamma e procedere con il sobbollore per circa un'ora e un quarto. Spegnere e lasciare raffreddare; eliminare la bcca di vaniglia.
  • Montre a schiuma le uova con lo zucchero e amalgamare delicatamente questo composto al latte, amalgamando bene.
  • Preparare un caramello bruno, e senza scottarvi rivestite con esso le pareti di uno stampo a ciambella, avendo l'accortezza di ricoprire bene tutte le pareti e la parte centrale.
  • Versarvi il composto e sistemare lo stampo in una teglia più grande , versare in quest'ultima dell'acqua che arrivi a 2/3 dellostampo a ciambella e cuocere a bagnomaria in forno a 120° per un'ora.
  • Sfornare, lasciare raffreddare, immergere la base dello stampo in acqua fredda e capovolgere su un piatto da portata.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 459g
Calorie: 518Kcal
  • Carboidrati: 83.1g
  • Lipidi: 13.4g
  • Grassi saturi: 5.4g
  • Proteine: 16.3g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 81.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 26

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

LATTE PORTOGHESE, foto 1LATTE PORTOGHESE, foto 2LATTE PORTOGHESE, foto 3




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