Petitchef

La Sbrisolosa

Dessert
4 porzioni
10 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una terrina versare tutti gli ingredienti e lavorarli fino ad ottenere delle grosse briciole.
    Foderare con questo briciolame una tortiera, io consiglio quelle rotonde usa e getta, con il bordo basso, di cm 26 di diametro, perché è molto più semplice , una volta lasciata raffreddare, da togliere.Cospargere di mandorle
    Infornare a 175° per 40-45 minuti.
    Lasciar raffreddare nello stampo, altrimenti si rompe, e cospargere di zucchero semolato.
  • La Sbrisolosa, ricorda come impasto la crostata, con la differenza che in quest?ultima bisogna amalgamare gli ingredienti, mentre per la prima, sono d?obbligo le briciole ed è severamente vietato, una volta cotta, tagliarla con il coltello (non si potrebbe neanche).
    Si taglia a pezzi con le mani.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti con farina di mais e mandorle
Biscotti con farina di mais e mandorle
4 porzioni
48 min
facile
3 / 5
Ricetta Setteveli di bontà....
Setteveli di bontà....
4 porzioni
24 h 30 m
facile
Ricetta Come preparare la pasta sablée alle mandorle
Come preparare la pasta sablée alle mandorle
10 porzioni
2 h 20 m
facile
3.9 / 5
Ricetta Crostata di pere e crema alle mandorle
Crostata di pere e crema alle mandorle
10 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Marquise al cioccolato
Marquise al cioccolato
10 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota