Petitchef

Ficattola

Una tipica ricetta toscana
Antipasto
4 porzioni
2 ore
5 min
facile
583 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.58 (0.15€/Porzioni)

Preparazione

  • L'impasto deve essere preparato almeno 2 ore prima. Unire, come per il pane o la pizza, acqua, farina e lievito, aggiungere l'olio e impastare con le mani fino a ottenere una palla grande.
  • Dividere la palla in palline più piccole e tenere a riposare per almeno 2 ore coperte con un canovaccio.
  • Una volta pronte, schiacciare un pochino con le mani, dandogli la forma di una piadina, lasciando uno spessore di circa 1 centimetro.
  • Poi mettere a friggere, quando sono dorate sono pronte.
  • Accompagnare con formaggio, sott'olio e sott'aceti, peperonata, ecc.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (144g)
Calorie: 583Kcal
  • Carboidrati: 87.3g
  • Lipidi: 17.1g
  • Grassi saturi: 2g
  • Proteine: 15.9g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 2.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17
vegetariano vegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tagliatelle piselli, panna e salmone
Tagliatelle piselli, panna e salmone
2 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crackers mandorle e rosmarino
Crackers mandorle e rosmarino
4 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Seppie e patate
Seppie e patate
5 porzioni
55 min
facile
Ricetta Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose
Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose
8 porzioni
1 h 8 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Pollo alla basca con il cookeo
Pollo alla basca con il cookeo
3 porzioni
15 min
facile

Ricette

Domanda del giorno
Che frutta comprate più spesso in questo periodo?
Vota