Ficattola

Ficattola
Antipasto
facile
2 h 5 m
583 Kcal

Una tipica ricetta toscana

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.85 (0.21€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura5 min
  • L'impasto deve essere preparato almeno 2 ore prima. Unire, come per il pane o la pizza, acqua, farina e lievito, aggiungere l'olio e impastare con le mani fino a ottenere una palla grande.
  • Dividere la palla in palline più piccole e tenere a riposare per almeno 2 ore coperte con un canovaccio.
  • Una volta pronte, schiacciare un pochino con le mani, dandogli la forma di una piadina, lasciando uno spessore di circa 1 centimetro.
  • Poi mettere a friggere, quando sono dorate sono pronte.
  • Accompagnare con formaggio, sott'olio e sott'aceti, peperonata, ecc.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 583Kcal
  • Carboidrati: 87.3g
  • Lipidi: 17.1g
  • Grassi saturi: 2.4g
  • Proteine: 15.9g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 2.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (144g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: