Petitchef

Lo zucchero a roccia: io adoro il carbone dolce!

Altro
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

4

la glassa:

Il caramello:

Preparazione

  • Montate tutti gli ingredienti ottenendo un composto ben amalgamato e assolutamente privo di grumi.
  • In una casseruola mettete lo zucchero e l’acqua e il nero di seppia, non spaventatevi se sentirete odore di mare dopo poco scomparirà e non ne resterà traccia.
  • Fate riscaldare il tutto arrivando alla temperatura di 145° centigradi usate un termometro in questa operazione poichè la temperatura dello zucchero è fondamentale.
  • Appena il caramello è pronto aggiungetevi velocemente la glassa e mescolate con una frusta, siate rapidi e soprattutto attenti a non bruciarvi.
  • L’impasto si gonfierà quasi all’istante. Versate il composto in un contenitore che avrete unto per bene e lasciate freddare completamente. Lo zucchero a roccia è pronto, tagliatelo.

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