Lo zucchero a roccia: io adoro il carbone dolce!

Ingredienti
4
la glassa:
Il caramello:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- Montate tutti gli ingredienti ottenendo un composto ben amalgamato e assolutamente privo di grumi.
- In una casseruola mettete lo zucchero e l’acqua e il nero di seppia, non spaventatevi se sentirete odore di mare dopo poco scomparirà e non ne resterà traccia.
- Fate riscaldare il tutto arrivando alla temperatura di 145° centigradi usate un termometro in questa operazione poichè la temperatura dello zucchero è fondamentale.
- Appena il caramello è pronto aggiungetevi velocemente la glassa e mescolate con una frusta, siate rapidi e soprattutto attenti a non bruciarvi.
- L’impasto si gonfierà quasi all’istante. Versate il composto in un contenitore che avrete unto per bene e lasciate freddare completamente. Lo zucchero a roccia è pronto, tagliatelo.
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