Gelatina di rose e vino
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Ingredienti
4
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Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Lavare i vasi e asciugarli per bene e metterli da parte capovolti lavare i petali di rose e scolarli per bene eliminare tutta l’acqua.
- Metterli in una pentola con il vino e poco meno di mezzo litro di acqua portare a bollore e spegnere e lasciare riposare coperto per non meno di 10 minuti.
- Ora filtrare il liquido e i petali il liquido filtrato versarlo in una pentola aggiungervi lo zucchero e scaldare quando lo zucchero sara totalmente sciolto aggiungere la pectina e girare e bollire per 5 minuti.
- Togliere la pentola dal fuoco e controllare la gelatina con il solito metodo di far colare alcune gocce su di un piattino freddo se inclinandolo si formera’ una goccia densa.
- Potete terminare la cottura aggiungere qualche goccia di colorante alimentare se occorre ancora qualche secondo sul fuoco.
- Versare la gelatina nei vasetti e immediatamente avvitare i tappi conservare i vasi in luogo fresco se invece desiderate consumarla per una cena versatela in uno stampo e servirla con panna o gelato.
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