Petitchef

Scones ai mirtilli & panna acida

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di farina “00″ + 50 g per la spianatoia

180 ml panna acida

100 g mirtilli

60 g di zucchero semolato

50 g di burro

10 g di lievito per dolci


Finitura :

2 cucchiai di latte

1 tuorlo

Preparazione

  • Versare a pioggia la farina sulla spianatoia con il lievito, aggiungere nel mezzo, la panna acida e lo zucchero e cominciare a mescolare con una forchetta, unite i mirtilli e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamare il composto.
  • Non lavorare troppo e spolverare con della farina qualora il composto fosse troppo umido. Stendere l’impasto con il mattarello dello spessore di 2,5-3 cm di altezza.
  • Ritagliare dei cerchi del diametro di 5 cm, mettere sulla teglia rivestita di carta da forno e spennellare con il tuorlo e il latte sbattuti.
  • Cuocere in forno preriscaldatoa 200° per 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia prima di servire con burro e marmellata di mirtilli.

Foto

Scones ai mirtilli & panna acida, foto 1Scones ai mirtilli & panna acida, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Scones al formaggio ed erba cipollina
Scones al formaggio ed erba cipollina
4 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Scones al parmigiano e pomodori secchi
Scones al parmigiano e pomodori secchi
3 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
6 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Scones al salmone
Scones al salmone
6 porzioni
22 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette per preparare una panna cotta specialeLe migliori ricette per preparare una panna cotta specialeMirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi!Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota