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Flan al cocco, un dolce al cucchiaio dal sapore esotico

Profumo intenso e consistenza cremosa, il flan al cocco è un dolce al cucchiaio dal gusto avvolgente. La ricetta è semplicissima e vi serviranno pochi ingredienti per prepararla a casa. Scoprite il procedimento passo a passo, servite il flan al cocco come fine pasto oppure come dolce pomeridiano

Dessert
8 porzioni
20 min
45 min
facile
356 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

8

Per il caramello:

Per il flan:

Costo stimato: 4.63 (0.58€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Flan al cocco, un dolce al cucchiaio dal sapore esotico
    Prepariamo il caramello: mettete lo zucchero in pentolino a fuoco medio e aggiungete qualche goccia di acqua. Lasciate sul fuoco fino a quando il composto diventa più scuro.Una volta pronto versatelo immediatamente nello stampo che utilizzerete per il flan
  • Tappa 2 - Flan al cocco, un dolce al cucchiaio dal sapore esotico
    Sbattete le uova e aggiungete il latte di cocco. Mescolate per bene, poi aggiungete il latte concentrato e mescolate nuovamente
  • Tappa 3 - Flan al cocco, un dolce al cucchiaio dal sapore esotico
    Adesso incorporate il cocco grattugiato e mescolate. Poi versate il composto nello stampo dove avete già messo il caramello.
  • Tappa 4 - Flan al cocco, un dolce al cucchiaio dal sapore esotico
    Ora adagiate lo stampo in una teglia da forno profonda e aggiungete dell'acqua bollente che dovrà ricoprire metà stampo (dovete fare un bagno maria)
  • Tappa 5 - Flan al cocco, un dolce al cucchiaio dal sapore esotico
    Infornate 45 minuti a 180°C (forno statico)
  • Tappa 6 - Flan al cocco, un dolce al cucchiaio dal sapore esotico
    Lasciate raffreddare e sformate. Il flan al cocco è pronto!

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Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo si conserva il flan al cocco?
2 giorni in frigorifero coperto con una campana

Come faccio a sapere che il flan è pronto?
prima di sfornare il flan assicuratevi che sia cotto bene. Prendete un coltello e infilatelo delicatamente nel flan, se lama uscirà pulita il flan è pronto altrimenti continuate la cottura per qualche minuto.

Cosa posso utilizzare al posto del latte di cocco?
Se avete paura che il sapore del cocco sia troppo dominante in questo dessert sostituite il latte di cocco con il latte classico

Cosa posso usare al posto del caramello?
Il caramello non è obbligatorio! Potete optare per fare un flan al cocco "nature" oppure aggiungere un coulis a piacere prima di servirlo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (149g)
Calorie: 356Kcal
  • Carboidrati: 40.3g
  • Lipidi: 18.1g
  • Grassi saturi: 13.7g
  • Proteine: 7.5g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 38g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 18
Senza glutine
Vegetariano

Foto

Flan al cocco, un dolce al cucchiaio dal sapore esotico
Flan al cocco, un dolce al cucchiaio dal sapore esotico - foto 2
Flan al cocco, un dolce al cucchiaio dal sapore esotico - foto 3
Flan al cocco, un dolce al cucchiaio dal sapore esotico - foto 4
Flan al cocco, un dolce al cucchiaio dal sapore esotico - foto 5

Domande:

Quanti minuti deve cuocere il flan al cocco?

Rispondere Petitchef:

La cottura del flan al cocco è di 45 minuti a 180°C (forno statico) .

.....il latte concentrato è la stessa cosa del latte condensato?

Rispondere Petitchef:

È più o meno la stessa cosa. Il latte concentrato non è zuccherato, il latte condensato si.

Ma il forno è meglio statico o ventilato?

Rispondere Petitchef:

Forno Statico

Ciao, ma il latte concentrato non è altro che quello classico della Nestlè ovvero quello che noi mortali chiamiamo latte condensato? Oppure che cosa altro? Grazie

Rispondere:

Ciao, va benissimo quello classico della Nestlé :-) Buona preparazione!




Commenti dei membri:

Luca, 31/03/2021

Ciao, posso prepararlo il giorno prima e conservarlo in frigo prima di toglierlo dallo stampo?

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, ti consigliamo di conservarlo in frigo già sformato. :-)

03/07/2019

Buonissimo

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie :-)
Se ti piacciono i dolci al cocco dai un'occhiata al nostro ricettario: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-al-cocco-aid-2196

16/12/2016

E una variante Troppo dolce della crème caramel. da rivedere.

(0) (0) Abuso
andrea_b2016_1, 19/11/2016

Buono si facile esecuzione ma troppo dolce per il mio palato,con cosa si puo sostituire il latte condensato?

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Andrea, il latte condensato è necessario per questa ricetta.
Prova gli altri dolci al cocco che abbiamo selezionato nel nostro ricettario: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-al-cocco-aid-2196


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