Petitchef

Fave dei morti

Dessert
4 porzioni
30 min
12 min
facile
Deliziosi biscotti aromatizzati alla mandorla. Solitamente vengono preparati per la festa di Ognissanti!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

200 g mandorle pelate

200 g zucchero

1 fialetta di aroma di mandorla

zucchero per decorare

Preparazione

  • Tritare al mixer le mandorle unite allo zucchero fino ad ottenere una sorta di farina.
  • Trasferire in una ciotola, aggiungere l'essenza di mandorla ed amalgamare.
  • Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben soda ed incorporarli alla farina di mandorle e zucchero ( aggiungere gli albumi lentamente, fino ad ottenere un composto sodo da poter lavorare con le mani, avanzerà un pò di albume).
  • Prelevare delle piccole quantità di composto, formare delle palline e disporle ben distanziate sulla lastra del forno rivestita con carta forno.
  • Terminare ricoprendo ogni pallina con un pò di zucchero.
    Cuocere in forno già caldo a 150-160° per pochi minuti (8-12).
  • I biscotti saranno pronti quando avranno il bordo leggermente dorato e la superficie screpolata, devono risultare cmq bianchi.

Foto

Fave dei morti, foto 1
Fave dei morti, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

02/11/2016

La cercavo ... grazie

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Fave dei morti
Fave dei morti
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta FAVE E CIPOLLE
FAVE E CIPOLLE
1 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Tortine dei Re Magi
Tortine dei Re Magi
12 porzioni
1h25m
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2h8m
Difficile
4.4 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota