Petitchef

Fave dei morti

Dessert
4 porzioni
30 min
12 min
facile
Deliziosi biscotti aromatizzati alla mandorla. Solitamente vengono preparati per la festa di Ognissanti!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

200 g mandorle pelate

200 g zucchero

1 fialetta di aroma di mandorla

zucchero per decorare

Preparazione

  • Tritare al mixer le mandorle unite allo zucchero fino ad ottenere una sorta di farina.
  • Trasferire in una ciotola, aggiungere l'essenza di mandorla ed amalgamare.
  • Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben soda ed incorporarli alla farina di mandorle e zucchero ( aggiungere gli albumi lentamente, fino ad ottenere un composto sodo da poter lavorare con le mani, avanzerà un pò di albume).
  • Prelevare delle piccole quantità di composto, formare delle palline e disporle ben distanziate sulla lastra del forno rivestita con carta forno.
  • Terminare ricoprendo ogni pallina con un pò di zucchero.
    Cuocere in forno già caldo a 150-160° per pochi minuti (8-12).
  • I biscotti saranno pronti quando avranno il bordo leggermente dorato e la superficie screpolata, devono risultare cmq bianchi.

Foto

Fave dei morti, foto 1Fave dei morti, foto 2


Commenti dei membri:

02/11/2016

La cercavo ... grazie

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