Fave dei morti

Dessert
facile
42 min
590 Kcal

Deliziosi biscotti aromatizzati alla mandorla. Solitamente vengono preparati per la festa di Ognissanti!

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.51 (1.13€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura12 min
  • Tritare al mixer le mandorle unite allo zucchero fino ad ottenere una sorta di farina.
  • Trasferire in una ciotola, aggiungere l'essenza di mandorla ed amalgamare.
  • Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben soda ed incorporarli alla farina di mandorle e zucchero ( aggiungere gli albumi lentamente, fino ad ottenere un composto sodo da poter lavorare con le mani, avanzerà un pò di albume).
  • Prelevare delle piccole quantità di composto, formare delle palline e disporle ben distanziate sulla lastra del forno rivestita con carta forno.
  • Terminare ricoprendo ogni pallina con un pò di zucchero.
    Cuocere in forno già caldo a 150-160° per pochi minuti (8-12).
  • I biscotti saranno pronti quando avranno il bordo leggermente dorato e la superficie screpolata, devono risultare cmq bianchi.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 590Kcal
  • Carboidrati: 60g
  • Lipidi: 29g
  • Grassi saturi: 2.2g
  • Proteine: 16g
  • Fibre: 7.2g
  • Zucchero: 59.4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (138g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
DDorischi

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

La cercavo ... grazie

abuso