Petitchef

Fagottini croccanti alla banana

Dessert
8 porzioni
10 min
10 min
facile
Sfiziosi fagottini dolci realizzati con la pasta fillo. Da provare assolutamente!

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

4 fogli di pasta fillo

50 gr di zucchero di canna

Preparazione

  • Tappa 1 - Fagottini croccanti alla banana
    Tagliate la banana in 4 pezzi. In seguito, tagliate ogni pezzo in 2 parti nel senso della lunghezza
  • Tappa 2 - Fagottini croccanti alla banana
    Impanate ogni pezzo di banana con lo zucchero di canna
  • Tappa 3 - Fagottini croccanti alla banana
    Tagliate i fogli di pasta fillo in 2 parti e posate un pezzo di banana impanato sull'estremità
  • Tappa 4 - Fagottini croccanti alla banana
    Ripiegate i lati sulla banana, poi arrotolate con accuratezza. (date un'occhiata alla video ricetta che trovate in basso)
  • Tappa 5 - Fagottini croccanti alla banana
    Friggete i fagottini nell'olio caldo spolverandoli con lo zucchero di canna affinché si caramellizzi. Una volta pronti estraeteli dall'olio ma non posateli sulla carta assorbente altrimenti il caramello si incollerà alla carta
  • Tappa 6 - Fagottini croccanti alla banana
    I vostri fagottini croccanti alla banana sono pronti!

Foto

Fagottini croccanti alla banana, foto 1Fagottini croccanti alla banana, foto 2Fagottini croccanti alla banana, foto 3

Domande:

Salve, una curiosità, se non riesco a trovare la pasta filo posso utilizzare la pasta sfoglia o bresee'?

Rispondere:

Ciao. Sarebbe meglio sostituire la pasta fillo con la pasta brick. Facci sapere come sono venuti! :-)






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota