Dolce a strati con miele. foi cu miere de albine albinita
Ingredienti
4
Crema :
Glassa :
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura45 min
- Una un padellino facciamo fondere il miele e lo zucchero, aggiungiamo la margarina mescoliamo finchè si fonde dopo di che spegniamo i fuochi.
- Aggiungiamo le uova , la farina mescolata con il bicarbonato stemperiamo con il latte ,e facciamo un impasto omogeneo.
- Dividiamo l’impasto in 4 parti uguali e le stendiamo tra due fogli di carta forno per non farle aderire al mattarello, usato una teglia di 25 cm/35 cm.
- Mettiamo una ad una le foglie d’impasto a cuocere, appena tirate fuori dal forno le facciamo raffreddare e vediamo che diventano belle dure.
- Prepariamo la Crema facciamo bollire 150 ml latte, nel rimanente aggiungiamo la farina e mescoliamo per ottenere un impasto liscio, aggiungiamo il latte caldo.
- Rimettiamo sul fuoce finchè abbiamo un composto denso,lasciamo raffreddare, per evitare che si formi la pelliccola sopra mettiamo un po di burro sopra e copriamo con pellicola per alimenti.
- Se volete si puo uttilisare un budino che lo prepariamo un po più denso togliendo cca 100 ml di latte.
- Sistemiamo il dolce mettiamo un foglio d’impasto la crema,un foglio d’impasto e copriamo con delle confeturra ,un altro foglio d’mpasto e copriamo con crema e alla fine ultimo fogli d’impasto.
- Sopra il dolce prepariamo la glassa in una teglia piccola mettiamo il cioccolato a fondere, aggiungiamo qualche cucchiaiata di panna liquida oppure un goccio di latte e una noce di burro.
- Appena il cioccolato si fonde copriamo la torta e mettiamo a raffreddare. Si taglia a cubetti, il giorno dopo, per far si che i strati d’impasto si ammorbidiscono.
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Commenti
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anonymous
Buonissima
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