Petitchef

Crema cioccolato e mascarpone con pere al Vin Santo

Dessert
3 porzioni
30 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
100 g di cioccolato fondente

1 goccio di panna


1 pera

3 cucchiai di zucchero

1 dl di Vin Santo

Preparazione

  • Sciogliere a fuoco lento il cioccolato con un goccio di panna. Lasciar raffreddare ed aggiungere il mascarpone. Amalgamare la crema.
  • Sciogliere lo zucchero nel Vin Santo e lasciar caramellare leggermente. Sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti.
  • Aggiungerle al Vin Santo caramellato e lasciarle cuocere solo uno o due minuti. Mettere alcuni pezzetti di pere caramellate in ogni tazzina.
  • Riempire con la crema cioccolato e mascarpone. Decorare con un pezzetto di pera o a piacere.

Foto

Crema cioccolato e mascarpone con pere al Vin Santo, foto 1Crema cioccolato e mascarpone con pere al Vin Santo, foto 2




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