Sciroppo di more di rovo

Sciroppo di more di rovo
Altro
facile
1 h 10 m
21 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura30 min
  • Mondare, lavare e lasciare asciugare bene le more stendendole su di un canovaccio. Una volta asciutte, metterle in una pentola senza aggiungere acqua e con un cucchiaio di legno schiacciarle un poco. Far cuocere per circa 30 minuti continuando a mescolare.
  • Lasciare raffreddare, mettere il tutto in una reticella a maglie molto fini e, aiutandosi con le mani, spremere tutto il succo. Pesarlo ed aggiungere 300/350 gr di zucchero e, a piacere, il succo di mezzo limone ogni 600 gr di succo.
  • Rimettere il tutto sul fuoco fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto. Lasciare riudurre un po’. Invasare ancora caldo, chiudere i barattoli e riporli capovolti e coperti fino a completo raffreddamento.
  • E’ ottimo con il gelato alla vaniglia oppure con il fior di latte ma puo’ essere anche utilizzato come ingrediente in altre preparazioni dolci.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 21Kcal
  • Carboidrati: 3.3g
  • Lipidi: 0.1g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 0.3g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 3.2g
  • SmartPoints: 1
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (34g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
luppoloLuppolo

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: