Petitchef

Sciroppo di more di rovo

Altro
4 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Mondare, lavare e lasciare asciugare bene le more stendendole su di un canovaccio. Una volta asciutte, metterle in una pentola senza aggiungere acqua e con un cucchiaio di legno schiacciarle un poco. Far cuocere per circa 30 minuti continuando a mescolare.
  • Lasciare raffreddare, mettere il tutto in una reticella a maglie molto fini e, aiutandosi con le mani, spremere tutto il succo. Pesarlo ed aggiungere 300/350 gr di zucchero e, a piacere, il succo di mezzo limone ogni 600 gr di succo.
  • Rimettere il tutto sul fuoco fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto. Lasciare riudurre un po’. Invasare ancora caldo, chiudere i barattoli e riporli capovolti e coperti fino a completo raffreddamento.
  • E’ ottimo con il gelato alla vaniglia oppure con il fior di latte ma puo’ essere anche utilizzato come ingrediente in altre preparazioni dolci.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Sciroppo di sambuco
Sciroppo di sambuco
6 porzioni
1 ora
facile
4.2 / 5
Ricetta Sciroppo di limoni
Sciroppo di limoni
5 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Sciroppo d'arancia
Sciroppo d'arancia
5 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Vin Brulé, la ricetta per prepararlo a casa
Vin Brulé, la ricetta per prepararlo a casa
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Cheesecake con Pan Brioche
Cheesecake con Pan Brioche
8 porzioni
9h40m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa posso preparare con le more: le migliori idee selezionate per voi!Cosa posso preparare con le more: le migliori idee selezionate per voi!

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota