Chocolate pie

Dessert
facile
4 h 20 m

La crema per farcitura è molto vellutata simile al flan.

Ingredienti

8

Per la base:

Per la farcia al cioccolato:

Preparazione

Preparazione4 ore
Cottura20 min
  • Fondente il cioccolato riducetelo a piccole scagliette e scaldatelo in un pentolino insieme al latte mescolando di frequente, fino a che tutto il cioccolato si sarà sciolto.
  • Spegnete e fate intiepidire a temperatura ambiente.
  • A parte lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero e l'amido, mescolando fino ad ottenere un composto ben omogeneo, quindi amalgamate il latte e cioccolato aggiungendolo poco alla volta.
  • Versate il composto in un tegame, scaldate a bagno maria a fuoco dolce, avendo cura di mescolare in continuazione.
  • Portate quasi ad ebollizione, quindi spegnete e fate raffreddare a temperatura ambiente.
  • Riempite la base biscottata con la crema e riponete in frigo almeno 4 ore.
  • Quando la torta si sarà rappresa ricopritela con ciuffi di panna montata.

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