Petitchef

Chocolate fudge cake

Dessert
4 porzioni
1 ora
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Burro non salato

175 g ammorbidito

175 g zucchero

3 uova: 3 sbattute


45 ml golden syrup:

40 g farina di mandorle

175 g farina autolievitante

pizzico di sale

40 g cacao amaro


Per la glassa:

225 g cioccolato fondente a pezzi

175 g zucchero

225 g burro non salato, tagliato a pezzettini

75 ml latte evaporato

25 ml estratto di vaniglia

Preparazione

  • Glassa: mettere cioccolato, zucchero, burro, latte evaporato e l'estratto di vaniglia in una padella con fondo alto. Riscaldare a fuoco basso e mescolare costantemente, fino allo scioglimento.
  • Mettere in una tazza e lasciar raffreddare.
    Coprire e raffreddare nel frigorifero per 1 ora, o fino a che diventi spalmabile.
  • Per la torta, mettere burro e zucchero in una ciotola e lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto soffice.
    Aggiungere il golden syrup e le mandorle macinate. Incorporare gradualmente nelle uova sbattute.
  • Setacciare farina, il pizzico di sale e il cacao in una ciotola a parte, incorporare al resto dell'impasto.
    Aggiungere un po' d'acqua, se necessario, per ottenere la giusta consistenza.
  • Versare l'impasto nelle tortiere ed infornare per 30-35 minuti, facendo la prova stecchino.
  • Lasciare le torte nelle tortiere per 5 minuti, poi toglierle e lasciarle raffreddare completamente nelle apposite "griglie".
  • Quando le torte si sono raffredate, unirle spalmando metà della glassa nel mezzo.
    Spalmare il resto della glassa fino a ricoprimento totale.

Foto

Chocolate fudge cake, foto 1Chocolate fudge cake, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Chocolate truffle cake
Chocolate truffle cake
8 porzioni
2h40m
media
5 / 5
Ricetta Chocolate fudge cake
Chocolate fudge cake
4 porzioni
55 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Chocolate pistachio cake
Chocolate pistachio cake
8 porzioni
1h10m
facile
4.3 / 5
Ricetta Number cake - Torta a forma di numero
Number cake - Torta a forma di numero
6 porzioni
2h12m
media
4.1 / 5
Ricetta Layer cake (torta multistrato)
Layer cake (torta multistrato)
8 porzioni
3h10m
media
5 / 5
Ricetta Red Velvet Cake - Ricetta Americana
Red Velvet Cake - Ricetta Americana
10 porzioni
4h25m
Difficile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cake Design Italian Festival 2014Cake Design Italian Festival 2014Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota