Petitchef

Cheesecake alle fragole

Dessert
4 porzioni
70 min
70 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la base:

220 g corn flakes integrali o senza zucchero o con pochi grassi

100 g burro

1 cucchiaio di zucchero

Per la crema

20 g amido di mais

100 g di zucchero

250 ml panna fresca da montare

Succo di ½ limone

350 g ricotta di mucca

200 g philadelphia light

1 uovo intero

1 tuorlo

1 bustina di vanillina


Per il top:

250-300 g di fragole

180 ml Acqua

50 g di zucchero

2 cucchiai di amido di mais

Preparazione

  • Per la crema:
    Preriscaldare il forno a 180 gradi.
    Mettere in una capiente bacinella le uova, la vanillina, lo zucchero e sbattere il composto affinché diventi omogeneo. Aggiungere poi il formaggio amalgamandolo bene fino a che diventi ben cremoso e privo di grumi.
  • Aggiungere al composto, sempre mescolando, il succo di limone, la maizena, 2 bei pizzichi di sale ed in ultimo senza però montarla la panna, continuando ad amalgamare tutto insieme.
  • Versare la crema ottenuta nella tortiera appena tolta dal frigo, livellare la crema infornarla a 180° per 30 minuti, poi abbassare la temperatura a 160° per altri 30-40 minuti.
  • Se dopo i primi 30 minuti la superficie del cheesecake comincia a scurirsi coprire con un foglio di carta stagnola.
    A cottura avvenuta spegnere il forno e lasciare riposare il cheesecake per 30 minuti nel forno spento e con la porta leggermente aperta.
  • Per il top:
    Frullare con il minipimer, in un recipiente antischizzi, 250-300g. di fragole.
    Quando saranno ridotte a purea, unire 180ml. acqua, 55-60g. di zucchero, 2 cucchiai di amido di mais e frullare ancora un po' per togliere i grumi.
  • Versare in un pentolino e mettere sul fuoco, continuando a mescolare finchè si addenserà e diventerà lucida.
  • Togliere dal fuoco, lasciar riposare 5 minuti durante i quali la salsa prenderà corpo e versare sul cheesecake freddo.
    Rimettere in frigo per almeno 1-2 ore fino al momento di servire.
    Decorare con qualche fragola fresca.

Foto

Cheesecake alle fragole, foto 1
Cheesecake alle fragole, foto 2

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