Petitchef

Cheesecake ai mirtilli

Dessert
3 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Prepariamo la base della torta in biscotto: frulliamo in un mixer i biscotti fino a ridurli in briciole. Nel frattempo sciogliamo il burro in un pentolino.
  • Quindi in una terrina larga rovesciamo i biscotti sbriciolati e, mescolando man mano aggiungiamo il burro fuso. Amalgamiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Rovesciamo il preparato in una teglia a cerniera e con l'aiuto di un batticarne stendiamo il composto uniformemente. Mettiamo in frigorifero a solidificare per qualche decina di minuti. In un'altra terrina versiamo il Philadelphia, il mascarpone, 150 grammi di zucchero , le uova, lo yogurt e la vanillina e mescoliamo aiutandoci con un frullatore elettrico.
  • Versiamo poi il tutto nella teglia. Inforniamo per circa 40 minuti a 190 °. Lasciamo poi raffreddare per' un oretta per poi ritirare lo stampo nel frigorifero per una notte.
  • Passata qualche ora, prepariamo la copertura di mirtilli: versiamo i mirtilli surgelati in una pentola con un dito d'acqua e lo zucchero rimasto. Cuociamo finchè i mirtilli non siano ben caldi. Nel frattempo mettiamo i fogli di gelatina in una scodella di acqua fredda.
  • Quando i mirtilli sono pronti separiamo le piccole bacche dallo sciroppo che si è prodotto e lo versiamo in una scodella. Qui, ci mettiamo anche la gelatina strizzata e cominciamo a mescolare finchè non si sarà completamente sciolta.
  • Versiamo i mirtilli sulla torta e livelliamo bene la superficie. Versiamo poi lo sciroppo con la gelatina sulla superficie della torta. Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente, poi ritiriamo ancora per qualche ora nel frigorifero la torta per far solidificare la gelatina.


Foto

Cheesecake ai mirtilli, foto 1
Cheesecake ai mirtilli, foto 2

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