Petitchef

Cake all?annona

Dessert
8 porzioni
15 min
50 min
facile
Una torta ben fornito con pistacchio e miele.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

400 g farina

350 g zucchero

7 g lievito

150 ml panna

150 g purea di annona

50 ml olio evo


miele (o gelatina di albicocche)

pistacchi non salati

Preparazione

  • Privare l'annona della scorza, eliminare i semi e frullarlo con un pò di latte.
  • In una ciotola, sgusciare le uova e montarle con lo zucchero; quindi unire a pioggia la farina setacciata con il lievito, la panna, l'olio evo ed infine la purea di annona.
  • Versare la massa nello stampo ed infornare a 180° per 50 minuti.
  • A cottura avvenuta, sfornare e lasciare raffreddare.
  • Sciogliere sul fuoco a bagnomaria, un cucchiaio di miele (o gelatina di albicocche) e con questo, spennellare la superficie del cake, facendovi infine aderire i pistacchi e infiocchettare.

Foto

Cake all?annona, foto 1Cake all?annona, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cake giorno e notte alla panna
Cake giorno e notte alla panna
5 porzioni
1h10m
facile
3 / 5
Ricetta Cake pops special halloween
Cake pops special halloween
15 porzioni
1h20m
Difficile
5 / 5
Ricetta Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
6 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5
Ricetta Cake salato con olive nere e feta
Cake salato con olive nere e feta
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cake Design Italian Festival 2014Cake Design Italian Festival 2014Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota