Petitchef

Baklava

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile
Un dessert fantastico molto diffuso in tutta l'area balcanica. Seguite la ricetta dettagliata per prepararlo a casa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 confezioni di pasta fillo

200 g di burro

400 g di frutta secca tra mandorle



100 g di zucchero

100 g di mandorle intere spellate

3 gocce di essenza di arancio

1 cucchiaino di cannella

200 g di miele

Preparazione

  • Scongelate la pasta fillo, tritate nel mixer la frutta secca e conditela con lo zucchero, cannella e l'essenza di arancia diluita in un cucchiaio di acqua, sciogliete il burro in una ciotola. Ungete con il burro la teglia e ogni strato di pasta fillo, fino a tre o quattro strati.
  • Ogni foglio deve essere unto. La pasta che esce dalla teglia tagliatela. Cospargete il primo strato con metà della frutta secca e ripetete gli strati di pasta fillo sempre ungendoli. Dopo altri tre /quattro strati riversate il composto e di nuovo rivestite di pasta fillo.
  • Terminati gli strati ungete anche la superficie finale e tagliate in quattro il Baklava. Fate dei tagli trasversali per ogni fetta e anche nel senso opposto, dobbiamo formare dei quadratini.
  • In ogni quadratino incastonare una mandorla e infornare a 180°per 15 minuti poi 160° per 25 minuti
  • Una volta sfornata scaldare i 200 grammi di miele e versarla sopra il Baklava lasciare raffreddare e servire.

Foto

Baklava, foto 1Baklava, foto 2Baklava, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Briouats alle mandorle
Briouats alle mandorle
15 porzioni
35 min
media
3.7 / 5
Ricetta Baklava
Baklava
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Baklava al cioccolato e noci
Baklava al cioccolato e noci
5 porzioni
1h30m
facile
4.6 / 5
Ricetta Baklava muffins by nigella
Baklava muffins by nigella
4 porzioni
45 min
facile

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota