Boreto de masanete alla graisana

Portata principale
2 porzioni
facile
55 min

Una semplice e gustosa ricetta per cucinare le masanete: un prodotto ittico tipico della laguna veneta. L'autunno è il miglior periodo per assaggiarle, provatele seguendo il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura20 min
  • Pulire le masanete, tirare via tutte le chele e zampe, attenzione che pizzicano
    sono ancora vive. Levate via l'addome, lavatele. Mettete in un pentolino a bollire dell' acqua. In un tegame soffriggete l'olio con lo scalogno tritato finemente.
  • Quando e' ben dorato buttate il pan grattato, facendo attenzione a non
    bruciarlo, mescolare e poi buttare i granchi , fateli saltare , devono diventare
    rosse. A questo punto buttare il vino bianco e lasciare evaporare.
  • Copritele con l' acqua calda che tenevate da parte, Salate e pepate abbondantemente. Coprite con un coperchio e consumate il sugo. Naturalmente ci sarà bisogno di accompagnarle con la polenta bianca.
TTuttogolosamente

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: