Boreto de masanete alla graisana
Una semplice e gustosa ricetta per cucinare le masanete: un prodotto ittico tipico della laguna veneta. L'autunno è il miglior periodo per assaggiarle, provatele seguendo il procedimento spiegato passo a passo!
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura20 min
- Pulire le masanete, tirare via tutte le chele e zampe, attenzione che pizzicano
sono ancora vive. Levate via l'addome, lavatele. Mettete in un pentolino a bollire dell' acqua. In un tegame soffriggete l'olio con lo scalogno tritato finemente. - Quando e' ben dorato buttate il pan grattato, facendo attenzione a non
bruciarlo, mescolare e poi buttare i granchi , fateli saltare , devono diventare
rosse. A questo punto buttare il vino bianco e lasciare evaporare. - Copritele con l' acqua calda che tenevate da parte, Salate e pepate abbondantemente. Coprite con un coperchio e consumate il sugo. Naturalmente ci sarà bisogno di accompagnarle con la polenta bianca.
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