Ricetta per dentice

10 ricette

Il dentice, pesce d'acqua salata molto diffuso nelle acque del Mediterraneo, trova numerosi utilizzi in cucina grazie al suo sapore delicato e versatile. Ottimo nel cous cous alla trapanese insieme a merluzzo, triglie, gallinelle e ad altre squisitezze di mare, ma piacevolissimo al palato anche nella versione più classica: al cartoccio o gratinato. In una cena prelibata e sfiziosa non possono mancare, invece, le polpettine fritte a base di dentice, mollica di pane, uova e prezzemolo. Per chi è attento alla linea, esiste una variante golosa e poco calorica che lo vede cotto al vapore e accompagnato da una gustosa crema di porri e zafferano.

Ricetta Filetti di dentice al cartoccio

Filetti di dentice al cartoccio

Portata principale facile 45 min 617 kcal
Ingredienti: 400 g di filetti di dentice già puliti Olio extravergine di oliva Mezzo bicchiere di vino bianco secco 1 cucchiai di insaporitore ariosto per pesce
Ricetta Trancio di dentice gratinato profumato al limone

Trancio di dentice gratinato profumato al limone

Portata principale facile 35 min 92 kcal
Ingredienti: 1 trancio di pesce (nel mio caso appunto dentice) 1 cucchiaio di pangrattato finissimo 1 ciuffo di prezzemolo la buccia grattugiata di mezzo...
Ricetta Dentice al pesto siciliano

Dentice al pesto siciliano

Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 1 dentice di 1,5 kg 25 g di basilico 50 g di mandorle spellate 1 spicchio di aglio 2 pomodori 600 g di zucchine 3 cucchiai di aceto olio...
Ricetta Dentice al forno con carciofi

Dentice al forno con carciofi

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: un dentice da 1 Kg 3 carciofi 40 g di capperi salati limone 3 scalogni prezzemolo vino bianco olio di oliva sale
Ricetta Dentice alla zucca

Dentice alla zucca

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 1 dentice pepe q.b. 200 g di zucca sale q.b. 250 g di finocchio olio d'oliva q.b. 120 g di rape 1/2 bicchiere di vino bianco 100 g di porro...
Ricetta Cous cous alla trapanese

Cous cous alla trapanese

Portata principale Difficile 2 ore 2 ore
Ingredienti: 600 g cous cous a grana medio-fine 1,5 - 2 kg* pesce misto da zuppa (triglie, gallinelle, scorfani, merluzzetti, pesce San Pietro, dentici,...
Ricetta La bourguignonne di pesce

La bourguignonne di pesce

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 400 g di mazzancolle sgusciate 400 g di filetti di salmone 200 g di dentice dell'atlantico 200 g di filetti di merlano 300 g di filetti di tonno...