Crostata di albicocche

7 ricette

La crostata è uno dei dessert che più di frequente viene servito alla fine del pasto o per la merenda pomeridiana. Il dolce si compone di una base di pasta frolla, a base di farina, uova, burro e zucchero ed un ripieno a piacere. La più classica delle crostate è quella con il ripieno di marmellata di albicocche, fragole o ciliege, ma altrettanto golosa è la crostata alla nutella o la crostata farcita di crema pasticcera e frutta fresca.

Ricetta Crostata di albicocche e mandorle

Crostata di albicocche e mandorle

Dessert facile 1 h 5 m 374 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta frolla (oppure pasta sablée) 10 albicocche 3 uova 100 gr di zucchero 150 ml di panna liquida 25 gr di farina di mandorle 25 gr di...
Ricetta Crostata alla grappa, con albicocca e cioccolato

Crostata alla grappa, con albicocca e cioccolato

Dessert facile 50 min 911 kcal
Ingredienti: per la pasta frolla: 250 g di farina 00 50 g di farina di riso 4 tuorli 150 g di burro a temperatura ambiente 150 g di zucchero di canna 4 cucchiai...
Ricetta Crostata di albicocche

Crostata di albicocche

Dessert facile 1 h 5 m 523 kcal
Ingredienti: 200 g di farina 120 g di burro 80 g di zucchero 1 uovo una presa di sale un po’ di buccia grattugiata di limone 6/7 savoiardi 1 kg di albicocche 50...
Ricetta Super crostata albicocche e ciliegie

Super crostata albicocche e ciliegie

Dessert media 1 h 15 m 988 kcal
Ingredienti: Per pasta frolla: 500 g di farina 200 g di zucchero a velo 250 g di burro 2 uova 1 cucchiaino di lievito 1 pizzico di sale 1 bustina di vanillina...
Ricetta Crostata di albicocche con crema pasticcera

Crostata di albicocche con crema pasticcera

Dessert facile 40 min 458 kcal
Ingredienti: Pasta frolla: 250 gr: di farina 120 gr: di zucchero 120 gr: di burro 1 uovo 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di lievito Buccia di limone grattugiata...