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Ricette Salumi e conserve (carne e pesce)

ricette salumi e conserve (carne e pesce)

Salamella

ricette salamella

La salamella è un insaccato fato con carne di suino, salato e aromatizzato con diverse spezie. Questo prodotto è generalmente diffuso sul...

ricette salamella 

Speck

ricette speck

Stagionato ed affumicato nel particolare microclima dell'Alto Adige, lo speck è un salame che vanta il marchio di indicazione geografica protetta....

ricette speck 

Pancetta

ricette pancetta

La pancetta è ottima gustata in semplicità, come salume - dolce o affumicato - da accompagnare al pane e magari del formaggio, ma non solo: per...

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Bresaola

ricette bresaola

Un salume light, ricavato da carne di manzo, che ha ottenuto il marchio d'origine - IGP - Indicazione geografica protetta, ad indicarne pregio e...

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Prosciutto crudo

ricette prosciutto crudo

Il prosciutto crudo si ottiene dalla stagionatura della coscia del maiale, salata e preparata.

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Prosciutto cotto

ricette prosciutto cotto

Il prosciutto cotto è un alimento indispensabile nella cucina italiana. Ottenuto dalla coscia del maiale, esso viene spesso consumato da solo,...

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Coppa

ricette coppa

La coppa è uno dei salumi della tradizione italiana più gustosi e saporiti. Perfetta da servire con un tagliere di salumi e formaggi misti , si...

ricette coppa 

Cotechino

ricette cotechino

Il cotechino è un insaccato di suino che ha tra i suoi ingredienti la cotenna, carne non di prima scelta, grasso e vari aromi. Molto calorico, è il...

ricette cotechino 

Culatello

ricette culatello

Prodotto DOP tipico della provincia di Parma, il culatello di Zibello si caratterizza non solo dalla zona di produzione ma anche da particolari...

ricette culatello 

Soppressata

ricette soppressata

Tipica del Sud del nostro Paese, la soppressata è conosciuta ed apprezzata in tutte le regioni come uno dei salumi più saporiti . La preparazione...

ricette soppressata 

Salame

ricette salame

Il salame fa parte della nostra tradizione. Fornisce proteine di ottima qualità come vitamine del gruppo B, minerali quali il ferro e lo zinco e...

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Mortadella

ricette mortadella

La mortadella di Bologna è un salume molto saporito preparato con carni di suino aromatizzate con aglio, pepe e pistacchi. Viene considerata...

ricette mortadella 

Lardo di Colonnata

ricette lardo di colonnata

Contrassegnato dal marchio IGP, che indica l'origine geografica protetta, il lardo di Colonnata è un salume dal gusto decisamente dolce e delicato....

ricette lardo di colonnata 

Porchetta

ricette porchetta

La porchetta è un piatto di tradizione antichissima, preparato mediante la lenta cottura al forno di un giovane maiale intero, già sviscerato e...

ricette porchetta 

Ciauscolo

ricette ciauscolo

Da un impasto di carne di maiale macinata ed aromatizzata con pepe nero ed aglio, nasce il ciauscolo , un salame tipico dell'Appennino marchigiano,...

ricette ciauscolo 

Zampone

ricette zampone

Lo zampone è un tipo di salume preparato mescolando carni suine. L'impasto ottenuto è riposto in una zampa di maiale. Si tratta di un salume tipico...

ricette zampone 

Salsiccia

ricette salsiccia

Ogni zona d'Italia produce tipi di salsiccia molto diversi: alcuni dei quali sono edibili anche a crudo (come ad esempio quella della regione...

ricette salsiccia 

Lardo

ricette lardo

C'è chi lo ama o lo odia, ma il lardo è una delle specialità più succulente della cucina nostrana. Tra i più buoni il lardo di Colonnata e quello...

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Guanciale

ricette guanciale

Il guanciale è la guancia del maiale. E' un pezzo di carne costituito da una piccola porzione di carne magra e una maggiore percentuale di grasso...

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