Brioche con Prosciutto cotto

10 ricette

La brioche è un dolce da colazione, lievitato e cotto al forno. Generalmente accompagnata da caffè o cappuccino, trova origine nella pasticceria "viennoiserie" ed entra a far parte della corte francese per volere della stessa regina Maria Antonietta. Gli ingredienti base comprendono la farina, lo zucchero, le uova e il burro, sebbene alcune ricette prevedano anche l'uso di margarina vegetale o strutto. Fra le principali varianti si ricordano quelle farcite, come le brioche al cioccolato, alla crema pasticcera o alla marmellata, oltre alle brioche con impasto arricchito da gocce di cioccolato, uva sultanina e frutta candita.

Ricetta Maialini di pan brioches

Maialini di pan brioches

Antipasto media 3 ore 25 min
Ingredienti: 500 g di farina 00 200 ml circa di latte tiepido 30 g di zucchero 60 g di burro fuso 1 cucchiaino raso di sale 1 uovo 1 cubetto di lievito di...
Ricetta Pane brioche e ventaglio delle sorelle simili

Pane brioche e ventaglio delle sorelle simili

Altro facile 20 min 25 min
Ingredienti: Per il lievitino 150 g di farina di forza 90 g di acqua 30 g di lievito di birra Per l'impasto 350 g di farina di forza 50 g di acqua 100 g di...
Ricetta Fiore di pan brioche salato

Fiore di pan brioche salato

Stuzzicherie media 3 ore 35 min
Ingredienti: 350 gr Farina Manitoba 200 gr Farina di grano tenero tipo 00 250 gr Latte 50 gr Olio extravergine di oliva 5 gr Zucchero 10 gr Sale fino: 1 cubetto...