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Sarde in saor ricetta veneta

Un tempo, quando la pesca era particolarmente abbondante, il saor era un gustosissimo sistema tradizionale veneto per conservare a lungo il pesce. Il trucco consiste nel friggere i pesci e poi immergerli in una marinata di cipolla e aceto. Questa ricetta vi darà gran soddisfazione anche con i filetti di trota.

Antipasto
4 porzioni
30 min
3 min
media
935 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 17.89 (4.47€/Porzioni)

Preparazione

  • Pulite le sarde eliminando testaa e viscere, lavatele delicatamente sotto un filo d’acqua fresca e lasciatele scolare per 30 minuti nel colapasta prima di completare l’asciugatura con carta da cucina.
  • Infarinatele nel setaccio per eliminare la farina in eccesso e tuffatele in olio bollente per 3 minuti, scolatele, posatele su carta assorbente e salatele.
  • In un tegame mettete le cipolle mondate, lavate e tagliate a rondelle sottili, vi basterà aggiungere mezzo bicchiere d’acqua per procedere a una cottura lenta e noterete che le cipolle si sfaldano dolcemente senza dorarsi.
  • Quando le cipolle sono trasparenti, prima di toglierle dal fuoco salatele e versate l’aceto.
  • Questo è il momento in cui potete aggiungere i pinoli e l’uvetta sultanina secondo la tradizione antica dei giorni di festa.
  • Disponete le sarde in una terrina e ricopritele con la composta di cipolle, procedendo a strati sino a esaurire gli ingredienti.
  • Le sarde in saor pretendono qualche giorno di riposo in luogo fresco e asciutto prima di essere gustate con la semplice compagnia del pane.
    Se le conservate in frigorifero, ricordatevi di toglierle qualche ora prima di portarle in tavola.

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Conservazione in frigorifero
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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (573g)
Calorie: 935Kcal
  • Carboidrati: 53.1g
  • Lipidi: 44.7g
  • Grassi saturi: 9.4g
  • Proteine: 74.5g
  • Fibre: 6.5g
  • Zucchero: 29.1g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 27
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Domande:




Commenti dei membri:

michele_l2013, 20/01/2024

Ricetta bella e semplice.

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